Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Творожные пальчики

Автор:

Выпечка творожные пальчики просто тает во рту. Рулетики получаются очень нежными и воздушными, со сливочным привкусом и чем-то напоминает выпечку из слоеного теста. Если не использовать в рецепте рыхлитель, то пальчики получатся более плотными и хрустящими.
Творожные пальчики. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • творог (жирный - 300г)
  • сливочное масло - 200г
  • куриное яйцо - 1 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • муки - 2.5 стакана
  • рыхлитель - 1 ч.л.

Рецепт :

Творожные пальчики, Шаг 01

Просеять муку вместе с рыхлителем через сито и сформировать горку на столе. Немного разровнять центр муки, чтобы сформировалось углубление. В него выложить творог. Сверху положить кусочки сливочного масла. Обильно присыпать сахарным песком. С помощью острого ножа с широким лезвием посечь эту смесь в однородную крошку. Руками ее не касаться, чтобы масло не начало таять.

Творожные пальчики, Шаг 02

Снова сформировать углубление и вбить куриное яйцо.

Творожные пальчики, Шаг 03

Быстрыми движениями смешать яйцо с тестом и скатать из него шар. Завернуть тесто в пищевую пленку. Отправить в холодильник на пару часов.

Творожные пальчики, Шаг 04

На присыпанном мукой столе раскатать половину теста в тонкий пласт. Посыпать его сахарным песком.

Творожные пальчики, Шаг 05

Ножом разделить на 14-16 секторов.

Творожные пальчики, Шаг 06

Скрутить «пальчики» рулетиками, начиная с широкого конца. Уложить рулетики на противень, обильно смазанный сливочным маслом. Выпекать не более 15 минут в разогретой до 150С духовке.

2017-02-20


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 18


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование