|
творог (жирный - 300г); сливочное масло - 200г; куриное яйцо - 1 шт.; сахар - 1 стакан; муки - 2.5 стакана; рыхлитель - 1 ч.л.
|
| Просеять муку вместе с рыхлителем через сито и сформировать горку на столе. Немного разровнять центр муки, чтобы сформировалось углубление. В него выложить творог. Сверху положить кусочки сливочного масла. Обильно присыпать сахарным песком. С помощью острого ножа с широким лезвием посечь эту смесь в однородную крошку. Руками ее не касаться, чтобы масло не начало таять. |
| Снова сформировать углубление и вбить куриное яйцо. |
| Быстрыми движениями смешать яйцо с тестом и скатать из него шар. Завернуть тесто в пищевую пленку. Отправить в холодильник на пару часов. |
| На присыпанном мукой столе раскатать половину теста в тонкий пласт. Посыпать его сахарным песком. |
| Ножом разделить на 14-16 секторов. |
| Скрутить «пальчики» рулетиками, начиная с широкого конца. Уложить рулетики на противень, обильно смазанный сливочным маслом. Выпекать не более 15 минут в разогретой до 150С духовке.
|