Сырники ягодные на пару
Для приготовления сырников вам потребуется:
- творог - 500г
- яйцо - 1шт.
- крупа манная - 4ст.л.
- сахар - 4ст.л.
- соль - 1 щепотка
- ванилин - 1г
- ягоды (например, замороженная клубника) - по вкусу.
Рецепт сырников:
Творог, яйцо, сахар, соль, манку, ванилин хорошо смешать.
Насыпать манку на доску, выложить столовую ложку массы, обвалять и сделать лепешку. В центр положить ягоды. Я их даже не размораживала. Если крупные, то одну. Если мелкие, то 2-3 ягодки.
Залепить края узелком и скатать в шарик.
Выложить на смазанный маслом кружок мантышницы или в пароварку.
Варить 20-25 минут. Вкусны как горячие, так и холодные. Можно присыпать сверху сахарной пудрой. Можно полить растопленным маслом, сметаной, или ягодным соусом.
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Молоко+
реклама