|
|
|
|
Сырники ягодные на пару
|
творог - 500г; яйцо - 1шт.; крупа манная - 4ст.л.; сахар - 4ст.л.; соль - 1 щепотка; ванилин - 1г; ягоды (например, замороженная клубника) - по вкусу.
|
| Творог, яйцо, сахар, соль, манку, ванилин хорошо смешать. |
| Насыпать манку на доску, выложить столовую ложку массы, обвалять и сделать лепешку. В центр положить ягоды. Я их даже не размораживала. Если крупные, то одну. Если мелкие, то 2-3 ягодки. |
| Залепить края узелком и скатать в шарик. |
| Выложить на смазанный маслом кружок мантышницы или в пароварку. |
| Варить 20-25 минут. Вкусны как горячие, так и холодные. Можно присыпать сверху сахарной пудрой. Можно полить растопленным маслом, сметаной, или ягодным соусом. |
Примечание: этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Молоко+ |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|