Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Творожная лепешка с сырной начинкой

Автор:

Простой рецепт приготовления лепешки на основе творожного теста с сырной начинкой. Эту домашнюю выпечку можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. При желании к сырной лепешке можно подать суп или салат.
Творожная лепешка с сырной начинкой. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • сливочное масло - 150г
  • мука - 220г
  • творог (жирность 5%) - 200г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • разрыхлитель для теста (пекарский порошок) - 1 ч.л.
  • сыр (твердых сортов) - 150г
  • чеснок - 3 зубчика
  • укроп (сухой) - 1 ч.л.
  • сметана (жирность 15%) - 3 ст.л.
  • молоко - 1 ст.л.
  • кунжут (семена) - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу.

Рецепт :

Творожная лепешка с сырной начинкой, Шаг 01

В большой миске перетереть творог и масло. Масло должно быть размягченным, поэтому за 1 час до начала готовки его необходимо вытащить из холодильника. В получившуюся смесь разбить 1 яйцо. Снова все перемешать.

Творожная лепешка с сырной начинкой, Шаг 02

В отдельной чашке смешать сахар, соль (0,5 ч.л.), муку и разрыхлитель. Затем высыпать мучную смесь к получившейся раннее масляно-творожной смеси. Замесить тесто.

Творожная лепешка с сырной начинкой, Шаг 03

По консистенции тесто должно быть пластичным и мягким. Тесто оставить отдыхать на 15 минут.

Творожная лепешка с сырной начинкой, Шаг 04

Пока оно отдыхает, сделать начинку. Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной, измельченным чесноком и укропом.

Творожная лепешка с сырной начинкой, Шаг 05

Спустя 15 минут разделить тесто на две части. Они должны немного отличаться по размеру. Из каждой скатать шар. На присыпанной мукой доске из меньшего шара раскатать круг 6-8 мм толщиной.

Творожная лепешка с сырной начинкой, Шаг 06

Положить круг на застеленный пергаментом противень. Края круга промазать водой. По кругу, оставляя с краев по 1 см, распределить начинку.

Творожная лепешка с сырной начинкой, Шаг 07

Теперь раскатать круг из второго шара. По диаметру он должен получиться немного больше первого. Круг с начинкой закрыть вторым кругом, плотно прижать края и завернуть их под нижний круг.

Творожная лепешка с сырной начинкой, Шаг 08

Взять второе яйцо и отделить от белка желток. Желток взбить и намазать лепешку, сверху присыпать кунжутом. Поставить лист с лепешкой в духовку. Выпекать при 190С 30 минут. По прошествии времени готовую, подрумянившуюся лепешку вытащить из духовки, накрыть полотенцем и дать немного остыть. Подать лепешку с сыром к столу, порезав на порционные ломтики. Приятного аппетита!

2017-11-15


1 2 3 4 5

средний балл: 4.20
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование