Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Творожная лепешка с сырной начинкой

Автор: www.gotovim.ru

Творожная лепешка с сырной начинкой. Фото-рецепт

сливочное масло - 150г; мука - 220г; творог (жирность 5%) - 200г; яйцо - 2 шт.; сахар - 1 ч.л.; разрыхлитель для теста (пекарский порошок) - 1 ч.л.; сыр (твердых сортов) - 150г; чеснок - 3 зубчика; укроп (сухой) - 1 ч.л.; сметана (жирность 15%) - 3 ст.л.; молоко - 1 ст.л.; кунжут (семена) - 1 ч.л.; соль - по вкусу.

Фото 01

В большой миске перетереть творог и масло. Масло должно быть размягченным, поэтому за 1 час до начала готовки его необходимо вытащить из холодильника. В получившуюся смесь разбить 1 яйцо. Снова все перемешать.

Фото 02

В отдельной чашке смешать сахар, соль (0,5 ч.л.), муку и разрыхлитель. Затем высыпать мучную смесь к получившейся раннее масляно-творожной смеси. Замесить тесто.

Фото 03

По консистенции тесто должно быть пластичным и мягким. Тесто оставить отдыхать на 15 минут.

Фото 04

Пока оно отдыхает, сделать начинку. Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной, измельченным чесноком и укропом.

Фото 05

Спустя 15 минут разделить тесто на две части. Они должны немного отличаться по размеру. Из каждой скатать шар. На присыпанной мукой доске из меньшего шара раскатать круг 6-8 мм толщиной.

Фото 06

Положить круг на застеленный пергаментом противень. Края круга промазать водой. По кругу, оставляя с краев по 1 см, распределить начинку.

Фото 07

Теперь раскатать круг из второго шара. По диаметру он должен получиться немного больше первого. Круг с начинкой закрыть вторым кругом, плотно прижать края и завернуть их под нижний круг.

Фото 08

Взять второе яйцо и отделить от белка желток. Желток взбить и намазать лепешку, сверху присыпать кунжутом. Поставить лист с лепешкой в духовку. Выпекать при 190С 30 минут. По прошествии времени готовую, подрумянившуюся лепешку вытащить из духовки, накрыть полотенцем и дать немного остыть. Подать лепешку с сыром к столу, порезав на порционные ломтики. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ