Творожный корж
Для приготовления вам потребуется:
- мука пшеничная - 2 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- сода пищевая - 1/2 ч.л.
- масло сливочное - 100 г
- творог - 500г
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо - 3 шт.
- ванилин - на кончике ножа (по желанию).
Рецепт :
Творог, яйцо, сахар и ванили смешать.
Для теста нарезать мелко масло и порубить ножом с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, добавить соду и перемешать. Форму застелить пергаментной бумагой (смазать маргарином), выложить половину теста, сверху уложить творожную начинку, затем оставшееся тесто.
Поставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать до готовности при 200 градусах.
этот рецепт участвовал в конкурсе ГОТОВИМ: Всё из творога, всё с творогом.
похожие рецепты
реклама