|
творог - 220-230г; сахар - 2,5 ст. л.; мука - 3 ст. л.; яйцо - 1 шт.; ванильный сахар - по вкусу; сливочное масло - 15-25г; малина - по вкусу; сметана - 90г.
|
| Подготавливаем все продукты для творожных кнедликов. |
| Берем подходящую по размеру емкость, укладываем в нее творог и яйцо, перемешиваем. |
| Всыпаем норму подготовленного сахара еще раз. |
| Просеиваем пшеничную муку, хорошо вымешиваем творожное тесто, оно получается липким, но это не страшно, так и должно быть. |
| Формируем кнедлики размером с грецкий орех, работаем мокрыми руками, одновременно кипятим воду, бросаем в нее заготовки, варим до всплытия, перекладываем в посуду. |
| Глиняную посуду щедро смазываем маслом. |
| Укладываем в нее кнедлики, пересыпаем их ягодами малины. Соединяем ванильный сахар и сметану. |
| Заливаем получившимся соусом кнедлики. Печем кнедлики в соусе в духовке, разогретой до 180С, 25 минут. Приятного вам аппетита! |