Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Домашние творожные глазированные сырки с курагой

Автор:

Творожные сырки любят и дети, и взрослые. Первые их любят за сочетание шоколада и творожной массы, вторые, кроме вкусовых достоинств, отмечают пользу этого продукта. И хотя в магазинах можно найти огромный ассортимент сырков с разными вкусами, в отличие от малышей, которые не вникают в состав, а просто хотят сладкого, родители стараются покупать продукты с минимальным содержанием вкусовых добавок, стабилизаторов и консервантов. А еще интереснее сделать творожные сырки самостоятельно и при этом быть уверенными, что, кроме творога и шоколада, в них не содержится ничего, кроме, пожалуй, любви, которую вы вложите в приготовление блюда.
Домашние творожные глазированные сырки с курагой. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • творог - 200г
  • шоколад - 100г
  • сливочное масло - 40г
  • курага - небольшая горсть
  • сгущенное молоко - 1 ст.л.
  • ванильная эссенция - 1-2 капли
  • сахар - 1 ст.л.

Рецепт :

Домашние творожные глазированные сырки с курагой, Шаг 01

Сначала готовим глазурь будущих сырков. Для этого ломаем плитку шоколада на дольки и растапливаем на водяной бане с 20г сливочного масла. Как только консистенция шоколадной массы станет достаточно жидкой, обмазываем внутреннюю часть силиконовой формочки с помощью кулинарной кисти. Слой шоколада должен быть равномерным и достаточно толстым, чтобы глазурь не крошилась при извлечении сырков из формочек. Убираем формочки на 15 минут в морозилку.

Домашние творожные глазированные сырки с курагой, Шаг 02

Пока глазурь застывает можно заняться начинкой. Перемешиваем творог, сахар, ваниль, сгущенное молоко и оставшиеся 20г сливочного масла до получения однородной консистенции. Если творог зернистый, то его необходимо предварительно перетереть через сито.

Курагу хорошо промыть и, если она недостаточно мягкая, вымочить несколько минут в воде, а затем порезать как можно мельче.

Домашние творожные глазированные сырки с курагой, Шаг 03

Через 15 минут извлекаем формочки из морозилки и выкладываем в них творожную массу до половины.

Домашние творожные глазированные сырки с курагой, Шаг 04

В центр кладем небольшую горсть порезанной кураги, а сверху, без горки, докладываем творог.

Домашние творожные глазированные сырки с курагой, Шаг 05

Заполненные формы снова убираем на 15 минут в морозильную камеру. Через 15 минут вновь достаем формочки и покрываем творог оставшимся слоем растопленного шоколада (если шоколад недостаточно жидкий, добавьте во время плавления немного сливочного масла). И опять же убираем в холодильник, чтобы застыл верхний слой шоколада. Примерно через 40 минут, когда шоколад окончательно застынет, сырки легко можно будет извлечь из силиконовых форм. В начинку вместо кураги можно положить ягоды или изюм.

2016-06-15


1 2 3 4 5

средний балл: 4.88
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Zvi
Ответить 2019-03-31 00:47:16
И здесь без термической обработки! Не пойдёт!

Admin
Ответить 2019-04-11 13:00:39
Zvi, с термической обработкой приготовьте сырники.


Голосование