Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Домашние творожные глазированные сырки с курагой

Автор: www.gotovim.ru

Домашние творожные глазированные сырки с курагой. Фото-рецепт

творог - 200г; шоколад - 100г; сливочное масло - 40г; курага - небольшая горсть; сгущенное молоко - 1 ст.л.; ванильная эссенция - 1-2 капли; сахар - 1 ст.л.

Фото 01

Сначала готовим глазурь будущих сырков. Для этого ломаем плитку шоколада на дольки и растапливаем на водяной бане с 20г сливочного масла. Как только консистенция шоколадной массы станет достаточно жидкой, обмазываем внутреннюю часть силиконовой формочки с помощью кулинарной кисти. Слой шоколада должен быть равномерным и достаточно толстым, чтобы глазурь не крошилась при извлечении сырков из формочек. Убираем формочки на 15 минут в морозилку.

Фото 02

Пока глазурь застывает можно заняться начинкой. Перемешиваем творог, сахар, ваниль, сгущенное молоко и оставшиеся 20г сливочного масла до получения однородной консистенции. Если творог зернистый, то его необходимо предварительно перетереть через сито.

Курагу хорошо промыть и, если она недостаточно мягкая, вымочить несколько минут в воде, а затем порезать как можно мельче.

Фото 03

Через 15 минут извлекаем формочки из морозилки и выкладываем в них творожную массу до половины.

Фото 04

В центр кладем небольшую горсть порезанной кураги, а сверху, без горки, докладываем творог.

Фото 05

Заполненные формы снова убираем на 15 минут в морозильную камеру. Через 15 минут вновь достаем формочки и покрываем творог оставшимся слоем растопленного шоколада (если шоколад недостаточно жидкий, добавьте во время плавления немного сливочного масла). И опять же убираем в холодильник, чтобы застыл верхний слой шоколада. Примерно через 40 минут, когда шоколад окончательно застынет, сырки легко можно будет извлечь из силиконовых форм. В начинку вместо кураги можно положить ягоды или изюм.

 
 

Проверено на Готовим.РУ