|
|
|
|
|
Домашние творожные глазированные сырки с курагой
|
творог - 200г; шоколад - 100г; сливочное масло - 40г; курага - небольшая горсть; сгущенное молоко - 1 ст.л.; ванильная эссенция - 1-2 капли; сахар - 1 ст.л.
|
| Сначала готовим глазурь будущих сырков. Для этого ломаем плитку шоколада на дольки и растапливаем на водяной бане с 20г сливочного масла. Как только консистенция шоколадной массы станет достаточно жидкой, обмазываем внутреннюю часть силиконовой формочки с помощью кулинарной кисти. Слой шоколада должен быть равномерным и достаточно толстым, чтобы глазурь не крошилась при извлечении сырков из формочек. Убираем формочки на 15 минут в морозилку.
|
| Пока глазурь застывает можно заняться начинкой. Перемешиваем творог, сахар, ваниль, сгущенное молоко и оставшиеся 20г сливочного масла до получения однородной консистенции. Если творог зернистый, то его необходимо предварительно перетереть через сито.
Курагу хорошо промыть и, если она недостаточно мягкая, вымочить несколько минут в воде, а затем порезать как можно мельче.
|
| Через 15 минут извлекаем формочки из морозилки и выкладываем в них творожную массу до половины. |
| В центр кладем небольшую горсть порезанной кураги, а сверху, без горки, докладываем творог. |
| Заполненные формы снова убираем на 15 минут в морозильную камеру. Через 15 минут вновь достаем формочки и покрываем творог оставшимся слоем растопленного шоколада (если шоколад недостаточно жидкий, добавьте во время плавления немного сливочного масла). И опять же убираем в холодильник, чтобы застыл верхний слой шоколада. Примерно через 40 минут, когда шоколад окончательно застынет, сырки легко можно будет извлечь из силиконовых форм. В начинку вместо кураги можно положить ягоды или изюм.
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|