Творожный кекс без муки с овсянкой и сухофруктами
Для приготовления кекса вам потребуется:
- творог - 200г
- изюм - 40г
- клюква вяленая - 30г
- курага - 30г
- финики - 70г
- чернослив (без косточек) - 40г
- молоко - 250 мл
- овсяные хлопья - 200г
- сода - 3г
- соль - 3г
- яйцо - 2 шт.
- семечки, орехи, лимонная или апельсиновая цедра - по желанию.
Рецепт кекса:
Сухофрукты вымыть и обсушить на бумажных полотенцах.
Взбейте 200г творога с 2 яйцами и солью. Добавьте 200г овсяных хлопьев, 250г молока комнатной температуры, перемешайте и дайте настояться около 15 минут, чтобы хлопья разбухли.
Тем временем нарежьте сухофрукты небольшими кусочками (изюм и клюкву можно не нарезать). Отправьте сухофрукты в тесто из хлопьев и творога. По желанию можно добавьте любые орехи, семена, цедру лимона или апельсина. Соду погасите уксусом или лимонным соком, добавьте в тесто и перемешайте.
Выпекайте кекс в прямоугольной форме около 40-55 минут в предварительно разогретой до 180С до аппетитной золотистой корочки. Точное время приготовления зависит от высоты кекса и от вашей духовки.
Горячий кекс будет слегка влажным внутри - так и должно быть. Перед подачей творожный кекс из овсяных хлопьев с сухофруктами остудите, нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
реклама