|
творог - 200г; изюм - 40г; клюква вяленая - 30г; курага - 30г; финики - 70г; чернослив (без косточек) - 40г; молоко - 250 мл; овсяные хлопья - 200г; сода - 3г; соль - 3г; яйцо - 2 шт.; семечки, орехи, лимонная или апельсиновая цедра - по желанию.
|
| Сухофрукты вымыть и обсушить на бумажных полотенцах. |
| Взбейте 200г творога с 2 яйцами и солью. Добавьте 200г овсяных хлопьев, 250г молока комнатной температуры, перемешайте и дайте настояться около 15 минут, чтобы хлопья разбухли.
|
| Тем временем нарежьте сухофрукты небольшими кусочками (изюм и клюкву можно не нарезать). Отправьте сухофрукты в тесто из хлопьев и творога. По желанию можно добавьте любые орехи, семена, цедру лимона или апельсина. Соду погасите уксусом или лимонным соком, добавьте в тесто и перемешайте.
|
| Выпекайте кекс в прямоугольной форме около 40-55 минут в предварительно разогретой до 180С до аппетитной золотистой корочки. Точное время приготовления зависит от высоты кекса и от вашей духовки. |
| Горячий кекс будет слегка влажным внутри - так и должно быть. Перед подачей творожный кекс из овсяных хлопьев с сухофруктами остудите, нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
|