Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Творожные кексы в формочках с цукатами из папайей

Автор:

Творог часто добавляют в выпечку, причем не только в начинку, но и в тесто. Предлагаем рецепт необыкновенно вкусных творожных кексов, «изюминкой» которого будут цукаты папайи. Сейчас найти их на прилавках магазинов не проблема, а в выпечке они получаются сочными, необыкновенно ароматными и необычными по сравнению с изюмом или курагой. Ингредиенты для замеса творожного теста обязательно должны быть комнатной температуры.
Творожные кексы в формочках с цукатами из папайей. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • творог (жирность до 12%) - 250г
  • сахар - 165г
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное (или мягкий маргарин) - 110г
  • мука пшеничная - 275г
  • разрыхлитель - 10г
  • ванильный сахар (или ванилин) - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • цукаты (например, папайя) - 100г
  • сахарная пудра.

Рецепт :

Творожные кексы в формочках с цукатами из папайей, Шаг 01

Включить духовку на разогрев. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно успело согреться и стать мягким. Взбивать мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином пару минут на высокой скорости миксера

Творожные кексы в формочках с цукатами из папайей, Шаг 02

По мере взбивания добавить яйца, щепотку соли.

Творожные кексы в формочках с цукатами из папайей, Шаг 03

Затем положить в миску с яично-масляной смесью творог и взбить до однородности.

Творожные кексы в формочках с цукатами из папайей, Шаг 04

Постепенно добавлять просеянную, смешанную с разрыхлителем муку.

Творожные кексы в формочках с цукатами из папайей, Шаг 05

Лопаткой вмешать в получившееся творожное тесто цукаты. В этом рецепте в кексы добавляют цукаты папайи.

Творожные кексы в формочках с цукатами из папайей, Шаг 06

Тесто разложить по формочкам. Накладывать можно почти доверху, т.к. творожное тесто не поднимается сильно при выпечке.

Творожные кексы в формочках с цукатами из папайей, Шаг 07

Выпекать кексы при температуре 180С сначала на режиме «низ» минут 5-7, затем переключить на режим «верх-низ» и печь еще около 20 минут. Время выпечки будет варьироваться в зависимости от модели вашей духовки. Ориентируйтесь по цвету выпечки - кексы должны подрумяниться.

Творожные кексы в формочках с цукатами из папайей, Шаг 08

Готовые кексы по желанию можно обсыпать сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом. Как видите, приготовление творожных кексов не занимает много времени. Все очень просто и быстро. Тут справится даже начинающая хозяйка. А в результате получается ароматная, вкусная и нежная творожная выпечка. Приятного аппетита!

2020-08-16


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование