Творожные кексы в формочках с цукатами из папайей
Для приготовления вам потребуется:
- творог (жирность до 12%) - 250г
- сахар - 165г
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное (или мягкий маргарин) - 110г
- мука пшеничная - 275г
- разрыхлитель - 10г
- ванильный сахар (или ванилин) - по вкусу
- соль - 1 щепотка
- цукаты (например, папайя) - 100г
- сахарная пудра.
Рецепт :
Включить духовку на разогрев. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно успело согреться и стать мягким. Взбивать мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином пару минут на высокой скорости миксера
По мере взбивания добавить яйца, щепотку соли.
Затем положить в миску с яично-масляной смесью творог и взбить до однородности.
Постепенно добавлять просеянную, смешанную с разрыхлителем муку.
Лопаткой вмешать в получившееся творожное тесто цукаты. В этом рецепте в кексы добавляют цукаты папайи.
Тесто разложить по формочкам. Накладывать можно почти доверху, т.к. творожное тесто не поднимается сильно при выпечке.
Выпекать кексы при температуре 180С сначала на режиме «низ» минут 5-7, затем переключить на режим «верх-низ» и печь еще около 20 минут. Время выпечки будет варьироваться в зависимости от модели вашей духовки. Ориентируйтесь по цвету выпечки - кексы должны подрумяниться.
Готовые кексы по желанию можно обсыпать сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом. Как видите, приготовление творожных кексов не занимает много времени. Все очень просто и быстро. Тут справится даже начинающая хозяйка. А в результате получается ароматная, вкусная и нежная творожная выпечка. Приятного аппетита!
реклама