|
творог (жирность до 12%) - 250г; сахар - 165г; яйцо - 2 шт.; масло сливочное (или мягкий маргарин) - 110г; мука пшеничная - 275г; разрыхлитель - 10г; ванильный сахар (или ванилин) - по вкусу; соль - 1 щепотка; цукаты (например, папайя) - 100г; сахарная пудра.
|
| Включить духовку на разогрев. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно успело согреться и стать мягким. Взбивать мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином пару минут на высокой скорости миксера
|
| По мере взбивания добавить яйца, щепотку соли. |
| Затем положить в миску с яично-масляной смесью творог и взбить до однородности. |
| Постепенно добавлять просеянную, смешанную с разрыхлителем муку. |
| Лопаткой вмешать в получившееся творожное тесто цукаты. В этом рецепте в кексы добавляют цукаты папайи.
|
| Тесто разложить по формочкам. Накладывать можно почти доверху, т.к. творожное тесто не поднимается сильно при выпечке.
|
| Выпекать кексы при температуре 180С сначала на режиме «низ» минут 5-7, затем переключить на режим «верх-низ» и печь еще около 20 минут. Время выпечки будет варьироваться в зависимости от модели вашей духовки. Ориентируйтесь по цвету выпечки - кексы должны подрумяниться. |
| Готовые кексы по желанию можно обсыпать сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом. Как видите, приготовление творожных кексов не занимает много времени. Все очень просто и быстро. Тут справится даже начинающая хозяйка. А в результате получается ароматная, вкусная и нежная творожная выпечка. Приятного аппетита!
|