Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Творожные кексы в формочках с цукатами из папайей

Автор: www.gotovim.ru

Творожные кексы в формочках с цукатами из папайей. Фото-рецепт

творог (жирность до 12%) - 250г; сахар - 165г; яйцо - 2 шт.; масло сливочное (или мягкий маргарин) - 110г; мука пшеничная - 275г; разрыхлитель - 10г; ванильный сахар (или ванилин) - по вкусу; соль - 1 щепотка; цукаты (например, папайя) - 100г; сахарная пудра.

Фото 01

Включить духовку на разогрев. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно успело согреться и стать мягким. Взбивать мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином пару минут на высокой скорости миксера

Фото 02

По мере взбивания добавить яйца, щепотку соли.

Фото 03

Затем положить в миску с яично-масляной смесью творог и взбить до однородности.

Фото 04

Постепенно добавлять просеянную, смешанную с разрыхлителем муку.

Фото 05

Лопаткой вмешать в получившееся творожное тесто цукаты. В этом рецепте в кексы добавляют цукаты папайи.

Фото 06

Тесто разложить по формочкам. Накладывать можно почти доверху, т.к. творожное тесто не поднимается сильно при выпечке.

Фото 07

Выпекать кексы при температуре 180С сначала на режиме «низ» минут 5-7, затем переключить на режим «верх-низ» и печь еще около 20 минут. Время выпечки будет варьироваться в зависимости от модели вашей духовки. Ориентируйтесь по цвету выпечки - кексы должны подрумяниться.

Фото 08

Готовые кексы по желанию можно обсыпать сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом. Как видите, приготовление творожных кексов не занимает много времени. Все очень просто и быстро. Тут справится даже начинающая хозяйка. А в результате получается ароматная, вкусная и нежная творожная выпечка. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ