Творожные кексы с изюмом
Для приготовления вам потребуется:
- творог (жирность до 12%) - 135г
- сахар - 155г
- сахар ванильный - 1 пакетик
- яйцо - 2 шт.
- мука - 170г
- масло сливочное - 80г
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- изюм (без косточек) - 100г
- сахарная пудра.
Рецепт :
Разогреваем духовку до 180С. Мягкое сливочное масло взбивать миксером с сахаром и ванилином около двух минут.
Добавить яйца и продолжать взбивать.
Затем добавляем творог и взбиваем.
Постепенно подсыпаем муку. Ее заранее просеять с разрыхлителем. Замешиваем до однородности.
Добавляем изюм и перемешиваем лопаткой.
Раскладываем тесто по формочкам (или выкладываем в одну форму). Отправляем запекаться в духовку с температурой 170С 15 минут режим «только низ», затем «верх-низ» еще около 15 минут. Точное время выпечки зависит от вашей духовки, поэтому проверяйте готовность кексов, протыкая их зубочисткой Когда кексы будут готовы - достаем их и сразу посыпаем сахарной пудрой. Оставляем остыть. Все готово! Приятного чаепития.
похожие рецепты
реклама