Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Творожные кексы с изюмом

Автор: www.gotovim.ru

Творожные кексы с изюмом. Фото-рецепт

творог (жирность до 12%) - 135г; сахар - 155г; сахар ванильный - 1 пакетик; яйцо - 2 шт.; мука - 170г; масло сливочное - 80г; разрыхлитель - 1/2 ч.л.; изюм (без косточек) - 100г; сахарная пудра.

Фото 01

Разогреваем духовку до 180С. Мягкое сливочное масло взбивать миксером с сахаром и ванилином около двух минут.

Фото 02

Добавить яйца и продолжать взбивать.

Фото 03

Затем добавляем творог и взбиваем.

Фото 04

Постепенно подсыпаем муку. Ее заранее просеять с разрыхлителем. Замешиваем до однородности.

Фото 05

Добавляем изюм и перемешиваем лопаткой.

Фото 06

Раскладываем тесто по формочкам (или выкладываем в одну форму). Отправляем запекаться в духовку с температурой 170С 15 минут режим «только низ», затем «верх-низ» еще около 15 минут. Точное время выпечки зависит от вашей духовки, поэтому проверяйте готовность кексов, протыкая их зубочисткой Когда кексы будут готовы - достаем их и сразу посыпаем сахарной пудрой. Оставляем остыть. Все готово! Приятного чаепития.

 
 

Проверено на Готовим.РУ