|
творог (жирность до 12%) - 135г; сахар - 155г; сахар ванильный - 1 пакетик; яйцо - 2 шт.; мука - 170г; масло сливочное - 80г; разрыхлитель - 1/2 ч.л.; изюм (без косточек) - 100г; сахарная пудра.
|
| Разогреваем духовку до 180С. Мягкое сливочное масло взбивать миксером с сахаром и ванилином около двух минут.
|
| Добавить яйца и продолжать взбивать. |
| Затем добавляем творог и взбиваем.
|
| Постепенно подсыпаем муку. Ее заранее просеять с разрыхлителем. Замешиваем до однородности. |
| Добавляем изюм и перемешиваем лопаткой. |
| Раскладываем тесто по формочкам (или выкладываем в одну форму). Отправляем запекаться в духовку с температурой 170С 15 минут режим «только низ», затем «верх-низ» еще около 15 минут. Точное время выпечки зависит от вашей духовки, поэтому проверяйте готовность кексов, протыкая их зубочисткой
Когда кексы будут готовы - достаем их и сразу посыпаем сахарной пудрой. Оставляем остыть. Все готово!
Приятного чаепития.
|