Творожный десерт с какао и желатином
Для приготовления десерта вам потребуется:
- желатин - 1 ст.л.
- вода - 1 стакан
- творог (жирность 5%) - 2 пачки
- сахар - 50г
- ванильный сахар - 1 пачка
- какао (порошок) - 3-4 ст.л.
Рецепт десерта:
Приготовьте желатин по инструкции на пачке: залить желатин стаканом холодной воды и оставить набухать при комнатной температуре.
В чашку комбайна выложите творог, сахар и ванильный сахар. Творог для десерта надо взять жирностью не менее 5 %.
Продукты тщательно перемешайте.
В творожную массу влейте приготовленный желатин и еще раз перемешайте.
Половину творожной массы выложите в форму.
В оставшуюся творожную массу добавьте какао - порошок и взбейте, чтобы масса стала однородной.
Выложите шоколадный слой творожной массы поверх белого слоя. Уберите форму с десертом в холодильник место на 2-3 часа. Затем форму опустите в горячую воду на 3- 5 секунд и переверните десерт на тарелку. Белый слой десерта стал сверху. Украсьте десерт по желанию. Творожный десерт с какао отлично держит форму, не разваливается и не плывет. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Елена | Ответить 2021-06-19 14:56:52 |
Волшебно вкусно. Советую всем пока сезон клубники, а главное быстро не заморочливо |