Творожный десерт с клубникой
Для приготовления десерта вам потребуется:
- творог (жирность 9%) - 400г
- сливки - около 100 мл
- клубника (можно мороженую) - 500г
- желатин - 10г
- сахар - по вкусу
- свежая мята.
Рецепт десерта:
Творог протерла сквозь мелкое сито.
Взбила сливки в густую пену (с добавлением сахара).
Если клубника замороженная, то сначала разморозить. Затем перетерла блендером (также добавила немного сахара).
Желатин замочила в небольшом количестве сливок. Когда желатин набух, растопила его на водяной бане.
Пучок свежей мяты мелко порезала.
Смешала творог, взбитые сливки, мяту, 2/3 части перетертой клубники, немного сахара, все перемешала и затем осторожно влила растопленный желатин.
Все перемешала и по формочкам. Формочки отправила в холодильник на минимум 1 час.
Этот фантастически вкусный десерт с легким вкусом свежей мяты и свежей клубники очень рекомендую!
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Молоко+
реклама