|
творог (жирность 9%) - 400г; сливки - около 100 мл; клубника (можно мороженую) - 500г; желатин - 10г; сахар - по вкусу; для украшения: свежая мята.
|
| Творог протерла сквозь мелкое сито. |
| Взбила сливки в густую пену (с добавлением сахара). |
| Если клубника замороженная, то сначала разморозить. Затем перетерла блендером (также добавила немного сахара). |
| Желатин замочила в небольшом количестве сливок. Когда желатин набух, растопила его на водяной бане. |
| Пучок свежей мяты мелко порезала. |
| Смешала творог, взбитые сливки, мяту, 2/3 части перетертой клубники, немного сахара, все перемешала и затем осторожно влила растопленный желатин. |
| Все перемешала и по формочкам. Формочки отправила в холодильник на минимум 1 час.
Этот фантастически вкусный десерт с легким вкусом свежей мяты и свежей клубники очень рекомендую!
|
Примечание: этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Молоко+ |