Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Творожный десерт с клубникой

Автор: Elit

Творожный десерт с клубникой. Фото-рецепт

творог (жирность 9%) - 400г; сливки - около 100 мл; клубника (можно мороженую) - 500г; желатин - 10г; сахар - по вкусу; для украшения: свежая мята.

Фото 01

Творог протерла сквозь мелкое сито.

Фото 02

Взбила сливки в густую пену (с добавлением сахара).

Фото 03

Если клубника замороженная, то сначала разморозить. Затем перетерла блендером (также добавила немного сахара).

Фото 04

Желатин замочила в небольшом количестве сливок. Когда желатин набух, растопила его на водяной бане.

Фото 05

Пучок свежей мяты мелко порезала.

Фото 06

Смешала творог, взбитые сливки, мяту, 2/3 части перетертой клубники, немного сахара, все перемешала и затем осторожно влила растопленный желатин.

Фото 07

Все перемешала и по формочкам. Формочки отправила в холодильник на минимум 1 час.

Этот фантастически вкусный десерт с легким вкусом свежей мяты и свежей клубники очень рекомендую!

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Молоко+

 
 

Проверено на Готовим.РУ