Творожный десерт с черешней и ромом
Для приготовления десерта вам потребуется:
- творог - 170г
- черешня - 300г
- кукурузные хлопья - 90г
- сахар - 80г
- фундук - 50г
- ром - 15 мл
- мята - по вкусу
- розмарин - по вкусу
- чабер - по вкусу
- лимон (сок) - 25 мл.
Рецепт десерта:
Черешню, промыв холодной водой, сушим в сите; удаляем косточки, режем крупно, на четвертинки. Ягоды засыпаем ложкой сахарного песка, оставляем до появления сока. После - заливаем ромом.
Мяту, листики чабера и розмарин укладываем в отдельную тарелку, приправляем соком лимона, толчем и так же засыпаем ложкой песка.
Фундук размолоть в мелкую крошку.
Сцеживаем в творог сок трав, тщательно все смешиваем; высыпав оставшуюся часть сахара, мешаем до однородной массы.
В невысокий стакан выкладываем слоями кукурузные хлопья (крупные разламываем), черешню, орехи, творог. Завершаем десерт творогом, по желанию украшаем молотым фундуком и мятой. Перед подачей убираем на несколько минут в холодильник. Хорошее летнее настроение гарантировано!
реклама