|
|
|
|
Творожный десерт с черешней и ромом
|
творог - 170г; черешня - 300г; кукурузные хлопья - 90г; сахар - 80г; фундук - 50г; ром - 15 мл; мята - по вкусу; розмарин - по вкусу; чабер - по вкусу; лимон (сок) - 25 мл.
|
| Черешню, промыв холодной водой, сушим в сите; удаляем косточки, режем крупно, на четвертинки. Ягоды засыпаем ложкой сахарного песка, оставляем до появления сока. После - заливаем ромом. |
| Мяту, листики чабера и розмарин укладываем в отдельную тарелку, приправляем соком лимона, толчем и так же засыпаем ложкой песка. |
| Фундук размолоть в мелкую крошку. |
| Сцеживаем в творог сок трав, тщательно все смешиваем; высыпав оставшуюся часть сахара, мешаем до однородной массы.
|
| В невысокий стакан выкладываем слоями кукурузные хлопья (крупные разламываем), черешню, орехи, творог. Завершаем десерт творогом, по желанию украшаем молотым фундуком и мятой. Перед подачей убираем на несколько минут в холодильник. Хорошее летнее настроение гарантировано!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|