|
для теста: молоко - 1/2 стакана; творог - около 200г; кокосовое масло - 40г; сахар - 100г; ванильный сахар (или ванилин) - по вкусу; соль - по вкусу; разрыхлитель - 5г; мука - 250г; для начинки: творог - 200г; вишня - 1 стакан; сахар - 50г; крахмал кукурузный - 50г.
|
| Подготовим продукты для теста и начинки. Творог подойдет любой жирности (в этом рецепте 5%-ный), главное, чтобы он был не водянистый. Вишня, конечно, должны быть без косточек - свежая, замороженная или из варенья/компота. |
| Творог перетираем с сахаром. Сюда же добавляем соль, ванильный сахар и хорошо перемешиваем.
Смешиваем для начинки творог, крахмал, вишню (можно вяленую, замороженную) и сахар. У меня была вишня из наливки.
|
| Молоко берём чуть теплое, чтобы растворить в нём кокосовое масло. Вы можете брать подсолнечное. Смешиваем творожную и молочную массу. В эту смесь просеиваем вместе с разрыхлителем муку. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам, тесто.
|
| Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, разрезаем пласт на полоски. |
| На край каждой полоски кладём творог с вишней |
| и сворачиваем полоску в рулет. |
| Выкладываем на застеленный пергаментом противень рулетики и выпекаем в заранее разогретой до 180С духовке до золотистого цвета. На это уйдет примерно 30 минут, но точное время зависит от вашей духовки. Готовые творожные рулетики с вишней посыпаем сахарной пудрой и готовим чай. Вкусно!
|