|
печенье (прямоугольное) - 24 шт.; вафли лимонные - 150г; мед (густой) - 1 ст.л.; творог - 400-500г; банан - 2 шт.; сметана (жирная) - около 300г; какао (порошок) - 1 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; кокосовая стружка - 30-40г; лимон - 1/4 шт.
|
| Так как для нашего торта выпекать ничего не нужно, мы ведь вместо коржей будем использовать готовое печенье, то сразу займемся кремами. Первым будем готовить творожный крема. Для него нам понадобятся 2 спелых банана, которые мы очищаем от кожуры. Бананы режем кусочками и поливаем соком лимона. Делаем мы это для того, чтобы бананы не потемнели. |
| Далее берем блендер и делаем банановое пюре. При отсутствии блендера пюрируем бананы вилкой. |
| К банановому пюре добавляем творог и мед. |
| Снова возьмем блендер, с его помощью превратим наши ингредиенты в гладкий и однородный крем. Можно воспользоваться миксером, но тогда в креме будут чувствоваться крупинки творога. Хотя на вкусе это никак не отразится.
|
| После творожного крема переходим к шоколадному. В данном рецепте мы не варим глазурь, чтобы избежать излишней приторности. Сахар используем тоже в минимальном количестве. Мы соединяем сметану, какао и сахар. |
| Миксером превращаем все в воздушный крем. |
| Крема готовы, занимаемся вафлями. Тут все просто. Вафли руками измельчаем, но не очень мелко.
|
| Все подготовили, начинаем собирать торт. Берем плоское блюдо и укладываем на него стык в стык шесть штук печенья. |
| Смазываем слой печенья творожным кремом. |
| Рассыпаем поверх крема вафельную крошку.
|
| Далее мы берем еще шесть штук печенья. Укладываем их на крем, слегка вдавливая при этом. Снова покрываем кремом из творога и крошкой из вафель. Далее следует третий слой печенья. На третий слой снова выкладываем творожно-банановый крем и крошку. На крем укладываем четвертый и последний слой печенья. И вот уже на последний слой выкладываем шоколадный крем, обмазывая им верх и бока торта.
|
| Украшаем тортик стружкой кокоса и десерт почти готов. Осталось поставить его на ночь в холодильник. А утром к чаю нас ждет вкуснейшее лакомство. Приятного аппетита! |