Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Творожно-банановый торт из печенья без выпечки

Автор: www.gotovim.ru

Творожно-банановый торт из печенья без выпечки. Фото-рецепт

печенье (прямоугольное) - 24 шт.; вафли лимонные - 150г; мед (густой) - 1 ст.л.; творог - 400-500г; банан - 2 шт.; сметана (жирная) - около 300г; какао (порошок) - 1 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; кокосовая стружка - 30-40г; лимон - 1/4 шт.

Фото 01

Так как для нашего торта выпекать ничего не нужно, мы ведь вместо коржей будем использовать готовое печенье, то сразу займемся кремами. Первым будем готовить творожный крема. Для него нам понадобятся 2 спелых банана, которые мы очищаем от кожуры. Бананы режем кусочками и поливаем соком лимона. Делаем мы это для того, чтобы бананы не потемнели.

Фото 02

Далее берем блендер и делаем банановое пюре. При отсутствии блендера пюрируем бананы вилкой.

Фото 03

К банановому пюре добавляем творог и мед.

Фото 04

Снова возьмем блендер, с его помощью превратим наши ингредиенты в гладкий и однородный крем. Можно воспользоваться миксером, но тогда в креме будут чувствоваться крупинки творога. Хотя на вкусе это никак не отразится.

Фото 05

После творожного крема переходим к шоколадному. В данном рецепте мы не варим глазурь, чтобы избежать излишней приторности. Сахар используем тоже в минимальном количестве. Мы соединяем сметану, какао и сахар.

Фото 06

Миксером превращаем все в воздушный крем.

Фото 07

Крема готовы, занимаемся вафлями. Тут все просто. Вафли руками измельчаем, но не очень мелко.

Фото 08

Все подготовили, начинаем собирать торт. Берем плоское блюдо и укладываем на него стык в стык шесть штук печенья.

Фото 09

Смазываем слой печенья творожным кремом.

Фото 10

Рассыпаем поверх крема вафельную крошку.

Фото 11

Далее мы берем еще шесть штук печенья. Укладываем их на крем, слегка вдавливая при этом. Снова покрываем кремом из творога и крошкой из вафель. Далее следует третий слой печенья. На третий слой снова выкладываем творожно-банановый крем и крошку. На крем укладываем четвертый и последний слой печенья. И вот уже на последний слой выкладываем шоколадный крем, обмазывая им верх и бока торта.

Фото 12

Украшаем тортик стружкой кокоса и десерт почти готов. Осталось поставить его на ночь в холодильник. А утром к чаю нас ждет вкуснейшее лакомство. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ