Творожный торт с бананами в желе
Для приготовления торта вам потребуется:
- яблоко (тертое) - 50г
- яйцо - 2 шт.
- какао порошок - 1 ст.л.
- сахар - по вкусу
- разрыхлитель теста - щепотка
- мука - 1 ст.л.
- вода - 100 мл
- банан - 1 шт.
- творог - 180г
- желатин - 15г
- сахар - по вкусу
- желатин - 5г
- вода - 50 мл
- банан - 1 шт.
Рецепт торта:
Желтки отделяем от белков. Желтки на время убираем в сторону, белки взбиваем миксером в мягкую пену.
В миску с желтками отправляем просеянные какао порошок, муку, разрыхлитель и сахар. Яблоко очищаем от кожицы, натираем его на средней терке и добавляем в миску с тестом. Все хорошо перемешиваем.
Примешиваем белки к тесту.
Выкладываем тесто в форму. Разогреваем духовку до 180С и выпекаем корж в течение 20 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой, проткнув корж в самом центре.
Тем временем приготовим творожную начинку. В миске соединяем творог, сахар и банан. Взбиваем до однородности блендером.
В отдельную миску засыпаем желатин, разводим его холодной питьевой водой. Убираем емкость в сторону на 20 минут, чтобы порошок набух. После чего разогреваем желатин на водяной бане, не доводя до кипения.
Выливаем желатин в творожную массу, все взбиваем блендером. Как только корж остынет, выливаем на него творожную начинку. Убираем форму в холодильник на 3 часа.
На застывший творожный слой выкладываем банан, нарезанный кружочками.
Желатин разводим водой, убираем в сторону на 20 минут. После распускаем его на водяной бане, даем немного остыть и выливаем его на бананы. Убираем торт в холодильник на 2 часа. Спустя указанное время, торт с творожной начинкой и бананами разрезаем на кусочки и украшаем крошкой печенья. Бананово-творожный торт готов. Приятного аппетита!
реклама