Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Творожный торт с бананами в желе

Автор: www.gotovim.ru

Творожный торт с бананами в желе. Фото-рецепт

для теста: яблоко (тертое) - 50г; яйцо - 2 шт.; какао порошок - 1 ст.л.; сахар - по вкусу; разрыхлитель теста - щепотка; мука - 1 ст.л.; для творожной заливки: вода - 100 мл; банан - 1 шт.; творог - 180г; желатин - 15г; сахар - по вкусу; для банановой заливки: желатин - 5г; вода - 50 мл; банан - 1 шт.

Фото 01

Желтки отделяем от белков. Желтки на время убираем в сторону, белки взбиваем миксером в мягкую пену.

Фото 02

В миску с желтками отправляем просеянные какао порошок, муку, разрыхлитель и сахар. Яблоко очищаем от кожицы, натираем его на средней терке и добавляем в миску с тестом. Все хорошо перемешиваем.

Фото 03

Примешиваем белки к тесту.

Выкладываем тесто в форму. Разогреваем духовку до 180С и выпекаем корж в течение 20 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой, проткнув корж в самом центре.

Фото 04

Тем временем приготовим творожную начинку. В миске соединяем творог, сахар и банан. Взбиваем до однородности блендером.

Фото 05

В отдельную миску засыпаем желатин, разводим его холодной питьевой водой. Убираем емкость в сторону на 20 минут, чтобы порошок набух. После чего разогреваем желатин на водяной бане, не доводя до кипения.

Фото 06

Выливаем желатин в творожную массу, все взбиваем блендером. Как только корж остынет, выливаем на него творожную начинку. Убираем форму в холодильник на 3 часа.

Фото 07

На застывший творожный слой выкладываем банан, нарезанный кружочками.

Фото 08

Желатин разводим водой, убираем в сторону на 20 минут. После распускаем его на водяной бане, даем немного остыть и выливаем его на бананы. Убираем торт в холодильник на 2 часа. Спустя указанное время, торт с творожной начинкой и бананами разрезаем на кусочки и украшаем крошкой печенья. Бананово-творожный торт готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ