|
для теста: яблоко (тертое) - 50г; яйцо - 2 шт.; какао порошок - 1 ст.л.; сахар - по вкусу; разрыхлитель теста - щепотка; мука - 1 ст.л.; для творожной заливки: вода - 100 мл; банан - 1 шт.; творог - 180г; желатин - 15г; сахар - по вкусу; для банановой заливки: желатин - 5г; вода - 50 мл; банан - 1 шт.
|
| Желтки отделяем от белков. Желтки на время убираем в сторону, белки взбиваем миксером в мягкую пену.
|
| В миску с желтками отправляем просеянные какао порошок, муку, разрыхлитель и сахар. Яблоко очищаем от кожицы, натираем его на средней терке и добавляем в миску с тестом. Все хорошо перемешиваем. |
| Примешиваем белки к тесту.
Выкладываем тесто в форму. Разогреваем духовку до 180С и выпекаем корж в течение 20 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой, проткнув корж в самом центре.
|
| Тем временем приготовим творожную начинку. В миске соединяем творог, сахар и банан. Взбиваем до однородности блендером. |
| В отдельную миску засыпаем желатин, разводим его холодной питьевой водой. Убираем емкость в сторону на 20 минут, чтобы порошок набух. После чего разогреваем желатин на водяной бане, не доводя до кипения. |
| Выливаем желатин в творожную массу, все взбиваем блендером. Как только корж остынет, выливаем на него творожную начинку. Убираем форму в холодильник на 3 часа.
|
| На застывший творожный слой выкладываем банан, нарезанный кружочками. |
| Желатин разводим водой, убираем в сторону на 20 минут. После распускаем его на водяной бане, даем немного остыть и выливаем его на бананы. Убираем торт в холодильник на 2 часа. Спустя указанное время, торт с творожной начинкой и бананами разрезаем на кусочки и украшаем крошкой печенья. Бананово-творожный торт готов. Приятного аппетита!
|