Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Творожно-банановое суфле

Автор:

Творожно-банановое суфле подходит для детского рациона, разнообразить который - задача не из простых. Придирчивые маленькие гурманы все время норовят отвернуться даже от кулинарного шедевра заботливых родителей. Борьба за полезную еду в детском рационе часто проигрывается. Но это было до знакомства с этим творожным суфле. Вообще суфле - отличный вариант для детского меню, ведь оно по структуре выходит максимально нежным. Для пищеварения такие блюда очень легкие. По желанию украшаем бананово-творожное суфле ягодами, соусом, сметаной, листиками мяты.
Творожно-банановое суфле. Фотография рецепта

Для приготовления суфле вам потребуется:

  • творог - 400г
  • банан - 1 шт.
  • ряженка - 100 мл
  • ванилин - по вкусу
  • яйцо - 2 т.
  • сахар - 30-40г
  • лимонная кислота - 1 щепотка (или 10 мл сока лимона)
  • соль - 1 щепотка
  • манка - 2 ст. л.

Рецепт суфле:

Творожно-банановое суфле, Шаг 01

Взбиваем яйца. Сначала должна образоваться пена (примерно за пару минут). Всыпаем по чуть-чуть сахар. Небольшие порции сахара позволят сделать яично-сахарную смесь однородной. Если всыпать всю порцию сахара, то он осядет на дне. Никакого суфле в итоге не выйдет.

Творожно-банановое суфле, Шаг 02

Взбиваем в блендерной чаше банан. Должно получиться пюре.

Творожно-банановое суфле, Шаг 03

Если влить лимонный сок в это пюре (или добавить лимонной кислоты), то оно не станет темным и непривлекательным через несколько минут.

Творожно-банановое суфле, Шаг 04

Смешиваем творог с ряженкой, ванилином и солью. Для получения максимально «гладкой» массы творога следует использовать блендер.

Творожно-банановое суфле, Шаг 05

Смешиваем творожную массу с банановым пюре и манкой.

Творожно-банановое суфле, Шаг 06

Вливаем в эту заготовку творожного суфле взбитые яйца. Вмешиваем эту нежную воздушную массу яиц в тесто с помощью ложки.

Творожно-банановое суфле, Шаг 07

Наливаем готовое тесто в формочки. Отлично для детского суфле подходят силиконовые формочки-мишки или формы-машинки.

Творожно-банановое суфле, Шаг 08

Выпекаем творожное суфле при температуре 160С около 40 минут. Украшаем бананово-творожное суфле ягодами, соусом, сметаной, листиками мяты.

2016-11-08


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование