Творожно-банановое суфле

Для приготовления суфле вам потребуется:
- творог - 400г
- банан - 1 шт.
- ряженка - 100 мл
- ванилин - по вкусу
- яйцо - 2 т.
- сахар - 30-40г
- лимонная кислота - 1 щепотка (или 10 мл сока лимона)
- соль - 1 щепотка
- манка - 2 ст. л.
Рецепт суфле:

Взбиваем яйца. Сначала должна образоваться пена (примерно за пару минут). Всыпаем по чуть-чуть сахар. Небольшие порции сахара позволят сделать яично-сахарную смесь однородной. Если всыпать всю порцию сахара, то он осядет на дне. Никакого суфле в итоге не выйдет.

Взбиваем в блендерной чаше банан. Должно получиться пюре.

Если влить лимонный сок в это пюре (или добавить лимонной кислоты), то оно не станет темным и непривлекательным через несколько минут.

Смешиваем творог с ряженкой, ванилином и солью. Для получения максимально «гладкой» массы творога следует использовать блендер.

Смешиваем творожную массу с банановым пюре и манкой.

Вливаем в эту заготовку творожного суфле взбитые яйца. Вмешиваем эту нежную воздушную массу яиц в тесто с помощью ложки.

Наливаем готовое тесто в формочки. Отлично для детского суфле подходят силиконовые формочки-мишки или формы-машинки.

Выпекаем творожное суфле при температуре 160С около 40 минут. Украшаем бананово-творожное суфле ягодами, соусом, сметаной, листиками мяты.
похожие рецепты
реклама