Творожно-банановое суфле
Для приготовления суфле вам потребуется:
- творог - 400г
- банан - 1 шт.
- ряженка - 100 мл
- ванилин - по вкусу
- яйцо - 2 т.
- сахар - 30-40г
- лимонная кислота - 1 щепотка (или 10 мл сока лимона)
- соль - 1 щепотка
- манка - 2 ст. л.
Рецепт суфле:
Взбиваем яйца. Сначала должна образоваться пена (примерно за пару минут). Всыпаем по чуть-чуть сахар. Небольшие порции сахара позволят сделать яично-сахарную смесь однородной. Если всыпать всю порцию сахара, то он осядет на дне. Никакого суфле в итоге не выйдет.
Взбиваем в блендерной чаше банан. Должно получиться пюре.
Если влить лимонный сок в это пюре (или добавить лимонной кислоты), то оно не станет темным и непривлекательным через несколько минут.
Смешиваем творог с ряженкой, ванилином и солью. Для получения максимально «гладкой» массы творога следует использовать блендер.
Смешиваем творожную массу с банановым пюре и манкой.
Вливаем в эту заготовку творожного суфле взбитые яйца. Вмешиваем эту нежную воздушную массу яиц в тесто с помощью ложки.
Наливаем готовое тесто в формочки. Отлично для детского суфле подходят силиконовые формочки-мишки или формы-машинки.
Выпекаем творожное суфле при температуре 160С около 40 минут. Украшаем бананово-творожное суфле ягодами, соусом, сметаной, листиками мяты.
похожие рецепты
реклама