Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Творожно-банановое суфле

Автор: www.gotovim.ru

Творожно-банановое суфле. Фото-рецепт

творог - 400г; банан - 1 шт.; ряженка - 100 мл; ванилин - по вкусу; яйцо - 2 т.; сахар - 30-40г; лимонная кислота - 1 щепотка (или 10 мл сока лимона); соль - 1 щепотка; манка - 2 ст. л.

Фото 01

Взбиваем яйца. Сначала должна образоваться пена (примерно за пару минут). Всыпаем по чуть-чуть сахар. Небольшие порции сахара позволят сделать яично-сахарную смесь однородной. Если всыпать всю порцию сахара, то он осядет на дне. Никакого суфле в итоге не выйдет.

Фото 02

Взбиваем в блендерной чаше банан. Должно получиться пюре.

Фото 03

Если влить лимонный сок в это пюре (или добавить лимонной кислоты), то оно не станет темным и непривлекательным через несколько минут.

Фото 04

Смешиваем творог с ряженкой, ванилином и солью. Для получения максимально «гладкой» массы творога следует использовать блендер.

Фото 05

Смешиваем творожную массу с банановым пюре и манкой.

Фото 06

Вливаем в эту заготовку творожного суфле взбитые яйца. Вмешиваем эту нежную воздушную массу яиц в тесто с помощью ложки.

Фото 07

Наливаем готовое тесто в формочки. Отлично для детского суфле подходят силиконовые формочки-мишки или формы-машинки.

Фото 08

Выпекаем творожное суфле при температуре 160С около 40 минут. Украшаем бананово-творожное суфле ягодами, соусом, сметаной, листиками мяты.

 
 

Проверено на Готовим.РУ