|
творог - 400г; банан - 1 шт.; ряженка - 100 мл; ванилин - по вкусу; яйцо - 2 т.; сахар - 30-40г; лимонная кислота - 1 щепотка (или 10 мл сока лимона); соль - 1 щепотка; манка - 2 ст. л.
|
| Взбиваем яйца. Сначала должна образоваться пена (примерно за пару минут). Всыпаем по чуть-чуть сахар. Небольшие порции сахара позволят сделать яично-сахарную смесь однородной. Если всыпать всю порцию сахара, то он осядет на дне. Никакого суфле в итоге не выйдет. |
| Взбиваем в блендерной чаше банан. Должно получиться пюре. |
| Если влить лимонный сок в это пюре (или добавить лимонной кислоты), то оно не станет темным и непривлекательным через несколько минут. |
| Смешиваем творог с ряженкой, ванилином и солью. Для получения максимально «гладкой» массы творога следует использовать блендер. |
| Смешиваем творожную массу с банановым пюре и манкой. |
| Вливаем в эту заготовку творожного суфле взбитые яйца. Вмешиваем эту нежную воздушную массу яиц в тесто с помощью ложки. |
| Наливаем готовое тесто в формочки. Отлично для детского суфле подходят силиконовые формочки-мишки или формы-машинки. |
| Выпекаем творожное суфле при температуре 160С около 40 минут. Украшаем бананово-творожное суфле ягодами, соусом, сметаной, листиками мяты. |