Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Желе из творога с абрикосами

Автор:

Творожно-абрикосовый десерт - это тот случай, когда приятное с полезным совпадает. В отличие от большинства классических десертов, здесь ничего не надо взбивать или варить. Творожное желе с абрикосами будет разлито по креманкам через 15 минут, а затем ему надо дать застыть в холодильнике. Продукты в рецепте рассчитаны примерно на четыре порции:
Желе из творога с абрикосами. Фотография рецепта

Для приготовления желе вам потребуется:

  • творог (можно с изюмом) - 400г
  • молоко - 120 мл
  • сахар - 2 ст.л.
  • абрикосы - 6-8 шт. (крупные)
  • желатин - 1 ч.л.
  • какао - по вкусу
  • шоколад - по вкусу
  • орехи - по вкусу.

Рецепт желе:

Желе из творога с абрикосами, Шаг 01

Абрикосы вымыть, обсушить на бумажном полотенце, удалить косточки.

Желе из творога с абрикосами, Шаг 02

Сложить абрикосы в чашу блендера, добавить сахар и творог.

Желе из творога с абрикосами, Шаг 03

Пробить блендером в пюре.

Желе из творога с абрикосами, Шаг 04

В разогретом молоке развести желатин.

Желе из творога с абрикосами, Шаг 05

Перелить молоко с желатином в творожно-фруктовую массу. Быстро перемешать, чтобы получилась однородная масса без комочков.

Желе из творога с абрикосами, Шаг 06

Разлить творожное желе по формочкам и отправить в холодильник до полного застывания.

Желе из творога с абрикосами, Шаг 07

Готовый десерт из творога с абрикосами присыпать какао-порошком, шоколадной крошкой или орехами. Приятного аппетита!

2021-09-11


1 2 3 4 5

средний балл: 3.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование