Желе из творога с абрикосами

Для приготовления желе вам потребуется:
- творог (можно с изюмом) - 400г
- молоко - 120 мл
- сахар - 2 ст.л.
- абрикосы - 6-8 шт. (крупные)
- желатин - 1 ч.л.
- какао - по вкусу
- шоколад - по вкусу
- орехи - по вкусу.
Рецепт желе:

Абрикосы вымыть, обсушить на бумажном полотенце, удалить косточки.

Сложить абрикосы в чашу блендера, добавить сахар и творог.

Пробить блендером в пюре.

В разогретом молоке развести желатин.

Перелить молоко с желатином в творожно-фруктовую массу. Быстро перемешать, чтобы получилась однородная масса без комочков.

Разлить творожное желе по формочкам и отправить в холодильник до полного застывания.

Готовый десерт из творога с абрикосами присыпать какао-порошком, шоколадной крошкой или орехами. Приятного аппетита!
реклама