Творожный кекс с вишней
Для приготовления кекса вам потребуется:
- творог - 150г
- мука - 150г
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 70г
- сахар - 100г
- сахар ванильный - 1 пакетик (10г)
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- вишня замороженная (без косточек) - 200г.
Рецепт кекса:
Разморозить вишню без косточек, слить образовавшуюся жидкость.
Масло растопить на водяной бане и слегка остудить. Добавить к растопленному маслу обычный и ванильный сахар, яйца и все слегка взбить венчиком или миксером на малой скорости.
Следом добавить творог. Предварительно протрите его через металлическое сито, чтобы в готовом кексе не осталось крупинок творога.
Все хорошенько взбить
и примешать просеянную мука, смешанную с разрыхлителем.
В последнюю очередь добавить вишню и аккуратно перемешиваю. Можно дополнительно припудрить вишню мукой, перед тем как замешивать в тесто.
Форму для кекса смазать маслом. Если форма силиконовая, смазывать маслом не нужно. В форму переложить тесто, разровнять.
Поставить форму с тестом в разогретую до 180С духовку. Выпекать около 30 минут. Точное время выпечки зависит от вашей духовки. Проверить до сухой зубочистки: если кекс проткнуть деревянной зубочисткой, вынуть её, и она окажется сухой и чистой, значит творожный кекс готов.
Достать кекс из духовки, оставить в форме, пока он не остынет. Переложить на решетку, посыпать сахарной пудрой. Творожный кекс с вишней готов. Приятного аппетита!
реклама