|
творог - 150г; мука - 150г; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 70г; сахар - 100г; сахар ванильный - 1 пакетик (10г); разрыхлитель - 1 ч.л.; вишня замороженная (без косточек) - 200г.
|
| Разморозить вишню без косточек, слить образовавшуюся жидкость.
Масло растопить на водяной бане и слегка остудить. Добавить к растопленному маслу обычный и ванильный сахар, яйца и все слегка взбить венчиком или миксером на малой скорости.
|
| Следом добавить творог. Предварительно протрите его через металлическое сито, чтобы в готовом кексе не осталось крупинок творога.
|
| Все хорошенько взбить |
| В последнюю очередь добавить вишню и аккуратно перемешиваю. Можно дополнительно припудрить вишню мукой, перед тем как замешивать в тесто.
|
| и примешать просеянную мука, смешанную с разрыхлителем. |
| Форму для кекса смазать маслом. Если форма силиконовая, смазывать маслом не нужно. В форму переложить тесто, разровнять.
|
| Поставить форму с тестом в разогретую до 180С духовку. Выпекать около 30 минут. Точное время выпечки зависит от вашей духовки. Проверить до сухой зубочистки: если кекс проткнуть деревянной зубочисткой, вынуть её, и она окажется сухой и чистой, значит творожный кекс готов.
Достать кекс из духовки, оставить в форме, пока он не остынет. Переложить на решетку, посыпать сахарной пудрой. Творожный кекс с вишней готов. Приятного аппетита!
|