Тушёная картошка со свиными ребрышками
Для приготовления картошки вам потребуется:
- ребрышки свиные - 1.5кг
- картофель - 1кг
- лук репчатый - 3 шт.
- морковь - 2 шт.
- соевый соус
- бальзамический соус
- соус барбекю
- пряные травы (сушеный) - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- соль - 1 ч.л.
- лавровый лист - 1 шт.
Рецепт картошки:
Пластину ребрышек вымыть, обсушить на бумажных полотенцах, срезать пленку и разделить на отдельные рёбрышки.
Для маринада смешиваем по вкусу соевый соус, бальзамический соус и соус для барбекю (он с уксусом, поэтому ничего кислого больше добавлять не надо). В маринад добавляем ещё сухие травы - тархун и базилик.
Рёбрышки обмазываем со всех сторон маринадом и убираем в холодильник, если собираемся готовить через несколько часов.
Картофель и морковь чистим, снова моем.
Промаринованные рёбрышки обжариваем на растительном масле со всех сторон, добавляем к ним порезанный репчатый лук.
Перекладываем рёбрышки на тарелку и в этой же сковороде обжариваем слегка картофель и морковь. Измельчать овощи и солить можно по своему вкусу.
Затем складываем всё в сотейник, добавляем немного кипячёной воды, накрываем крышкой и тушим минут 40 на малом огне. Обязательно кладём лавровый лист, он придаёт особый аромат. К тушеной картошке со свиными ребрышками подаём маринованные или солёные овощи, свежие тоже подойдут. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Korg-17 | Ответить 2021-03-01 22:32:06 |
Подобное готовлюсь регулярно, но вкуснее, потому как не использую пластмассу из бутылок, а специи все покупаю лично и не фасованые. |