|
ребрышки свиные - 1.5кг; картофель - 1кг; лук репчатый - 3 шт.; морковь - 2 шт.; для маринада: соевый соус; бальзамический соус; соус барбекю; пряные травы (сушеный) - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; соль - 1 ч.л.; лавровый лист - 1 шт.
|
| Пластину ребрышек вымыть, обсушить на бумажных полотенцах, срезать пленку и разделить на отдельные рёбрышки. |
| Для маринада смешиваем по вкусу соевый соус, бальзамический соус и соус для барбекю (он с уксусом, поэтому ничего кислого больше добавлять не надо). В маринад добавляем ещё сухие травы - тархун и базилик.
|
| Рёбрышки обмазываем со всех сторон маринадом и убираем в холодильник, если собираемся готовить через несколько часов.
|
| Картофель и морковь чистим, снова моем.
Промаринованные рёбрышки обжариваем на растительном масле со всех сторон, добавляем к ним порезанный репчатый лук.
Перекладываем рёбрышки на тарелку и в этой же сковороде обжариваем слегка картофель и морковь. Измельчать овощи и солить можно по своему вкусу.
|
| Затем складываем всё в сотейник, добавляем немного кипячёной воды, накрываем крышкой и тушим минут 40 на малом огне. Обязательно кладём лавровый лист, он придаёт особый аромат. К тушеной картошке со свиными ребрышками подаём маринованные или солёные овощи, свежие тоже подойдут. Приятного аппетита!
|