Тушеные отбивные из говядины
Для приготовления отбивных вам потребуется:
- говядина (отбивные)
- соль, молотый перец, приправы к мясу - по вкусу
- мука
- растительное масло для жарки.
Рецепт отбивных:
Каждый кусок мяса слегка натереть перцем, солью, специями с двух сторон.
Слегка обмакнуть в муке.
Поочередно обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом по 1 минуте с каждой стороны. Благодаря обжарке на кусочке мяса образуется легкая корочка, сохраняющая сочность.
Обжаренные отбивные уложить в казанок либо в другую посуду, удобную для тушения. Залить водой так, чтобы мясо было полностью залито водой. Еще немного подсолить, поставить на огонь. После того, как вода закипит, перевести на самый маленький огонь и тушить 45-55 минут.
Отбивные из говядины готовы! Подавать с любимым гарниром. Тушеные отбивные получаются нежными, легкими и сочными. Бульон, в котором томилось мясо, послужит прекрасной подливой к гарниру.
реклама