Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Тушеные отбивные из говядины

Автор:

Отбивные из мяса – известное блюдо, которое готовят по разным рецептам: отбивные можно запечь в духовке, потушить, обжарить, сделать на пару. Разнообразия вкуса можно добиться, добавляя к отбивным сыр, лук, помидоры или грибы. Главное, правильно приготовить мясо, чтобы оно получилось мягкое и сочное. По этому рецепту мы будем тушить говяжьи отбивные в собственном бульоне.
Тушеные отбивные из говядины. Фотография рецепта

Для приготовления отбивных вам потребуется:

  • говядина (отбивные)
  • соль, молотый перец, приправы к мясу - по вкусу
  • мука
  • растительное масло для жарки.

Рецепт отбивных:

Тушеные отбивные из говядины, Шаг 01

Каждый кусок мяса слегка натереть перцем, солью, специями с двух сторон.

Тушеные отбивные из говядины, Шаг 02

Слегка обмакнуть в муке.

Тушеные отбивные из говядины, Шаг 03

Поочередно обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом по 1 минуте с каждой стороны. Благодаря обжарке на кусочке мяса образуется легкая корочка, сохраняющая сочность.

Тушеные отбивные из говядины, Шаг 04

Обжаренные отбивные уложить в казанок либо в другую посуду, удобную для тушения. Залить водой так, чтобы мясо было полностью залито водой. Еще немного подсолить, поставить на огонь. После того, как вода закипит, перевести на самый маленький огонь и тушить 45-55 минут.

Тушеные отбивные из говядины, Шаг 05

Отбивные из говядины готовы! Подавать с любимым гарниром. Тушеные отбивные получаются нежными, легкими и сочными. Бульон, в котором томилось мясо, послужит прекрасной подливой к гарниру.

2016-06-05


1 2 3 4 5

средний балл: 4.40
голосов: 15


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Ирина
Ответить 2020-02-19 14:39:54
Очень вкусно получилось, спасибо!

Admin
Ответить 2020-02-25 12:02:02
Спасибо за отзыв.


Голосование