|
|
|
|
Тушеные отбивные из говядины
|
говядина (отбивные); соль, молотый перец, приправы к мясу - по вкусу; мука; растительное масло для жарки.
|
| Каждый кусок мяса слегка натереть перцем, солью, специями с двух сторон. |
| Слегка обмакнуть в муке. |
| Поочередно обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом по 1 минуте с каждой стороны. Благодаря обжарке на кусочке мяса образуется легкая корочка, сохраняющая сочность. |
| Обжаренные отбивные уложить в казанок либо в другую посуду, удобную для тушения. Залить водой так, чтобы мясо было полностью залито водой. Еще немного подсолить, поставить на огонь. После того, как вода закипит, перевести на самый маленький огонь и тушить 45-55 минут. |
| Отбивные из говядины готовы! Подавать с любимым гарниром. Тушеные отбивные получаются нежными, легкими и сочными. Бульон, в котором томилось мясо, послужит прекрасной подливой к гарниру. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|