Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тушеные отбивные из говядины

Автор: www.gotovim.ru

Тушеные отбивные из говядины. Фото-рецепт

говядина (отбивные); соль, молотый перец, приправы к мясу - по вкусу; мука; растительное масло для жарки.

Фото 01

Каждый кусок мяса слегка натереть перцем, солью, специями с двух сторон.

Фото 02

Слегка обмакнуть в муке.

Фото 03

Поочередно обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом по 1 минуте с каждой стороны. Благодаря обжарке на кусочке мяса образуется легкая корочка, сохраняющая сочность.

Фото 04

Обжаренные отбивные уложить в казанок либо в другую посуду, удобную для тушения. Залить водой так, чтобы мясо было полностью залито водой. Еще немного подсолить, поставить на огонь. После того, как вода закипит, перевести на самый маленький огонь и тушить 45-55 минут.

Фото 05

Отбивные из говядины готовы! Подавать с любимым гарниром. Тушеные отбивные получаются нежными, легкими и сочными. Бульон, в котором томилось мясо, послужит прекрасной подливой к гарниру.

 
 

Проверено на Готовим.РУ