Тушёные проростки с овощами

Для приготовления вам потребуется:
- сельдерей - 2 стебля
- морковь - 1 шт. (крупная)
- репчатый лук - 2 шт.
- проростки сои - 300г
- перец красный болгарский - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- острый перец - 3 шт.
- аджика (готовая) - 130г
- соевый соус - 3 ст.л.
- соль - по вкусу
- оливковое масло
- зелень (петрушка, мята, укроп, кинза и т.д.) - по вкусу.
Рецепт :

Первым делом срезать толстые волокна с сельдерея и мелко порезать стебли. Морковь и перец натереть соломкой, лук - полукольцами.

Зелень мелко порубить.

Подготовить проростки.

На сковороду с оливковым маслом выложить сельдерей и потомить его в течение 5 минут, после чего добавить морковь, перец, лук. Овощи следует тушить 10 минут на слабом огне. При необходимости добавить немного воды.

Далее нужно добавить мелко порубленный чеснок, зелень, проростки, аджику, соевый соус и соль. Тушить в течение 7 минут до готовности.

В итоге получается легкий гарнир, который хорошо сочетается с рыбными и мясными блюдами.
реклама