Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тушёные проростки с овощами

Автор: www.gotovim.ru

Тушёные проростки с овощами. Фото-рецепт

сельдерей - 2 стебля; морковь - 1 шт. (крупная); репчатый лук - 2 шт.; проростки сои - 300г; перец красный болгарский - 1 шт.; чеснок - 4 зубчика; острый перец - 3 шт.; аджика (готовая) - 130г; соевый соус - 3 ст.л.; соль - по вкусу; оливковое масло; зелень (петрушка, мята, укроп, кинза и т.д.) - по вкусу.

Фото 01

Первым делом срезать толстые волокна с сельдерея и мелко порезать стебли. Морковь и перец натереть соломкой, лук - полукольцами.

Фото 02

Зелень мелко порубить.

Фото 03

Подготовить проростки.

Фото 04

На сковороду с оливковым маслом выложить сельдерей и потомить его в течение 5 минут, после чего добавить морковь, перец, лук. Овощи следует тушить 10 минут на слабом огне. При необходимости добавить немного воды.

Фото 05

Далее нужно добавить мелко порубленный чеснок, зелень, проростки, аджику, соевый соус и соль. Тушить в течение 7 минут до готовности.

Фото 06

В итоге получается легкий гарнир, который хорошо сочетается с рыбными и мясными блюдами.

 
 

Проверено на Готовим.РУ