 |
|
 |
|
Тушёные проростки с овощами
|
сельдерей - 2 стебля; морковь - 1 шт. (крупная); репчатый лук - 2 шт.; проростки сои - 300г; перец красный болгарский - 1 шт.; чеснок - 4 зубчика; острый перец - 3 шт.; аджика (готовая) - 130г; соевый соус - 3 ст.л.; соль - по вкусу; оливковое масло; зелень (петрушка, мята, укроп, кинза и т.д.) - по вкусу.
|

| Первым делом срезать толстые волокна с сельдерея и мелко порезать стебли. Морковь и перец натереть соломкой, лук - полукольцами. |

| Зелень мелко порубить. |

| Подготовить проростки. |

| На сковороду с оливковым маслом выложить сельдерей и потомить его в течение 5 минут, после чего добавить морковь, перец, лук. Овощи следует тушить 10 минут на слабом огне. При необходимости добавить немного воды. |

| Далее нужно добавить мелко порубленный чеснок, зелень, проростки, аджику, соевый соус и соль. Тушить в течение 7 минут до готовности.
|

| В итоге получается легкий гарнир, который хорошо сочетается с рыбными и мясными блюдами. |
|
|
 |
|
 |
Проверено на Готовим.РУ
|