Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Тушеный кролик в вине по-болгарски

Автор:

Сначала кролика мариную, и только потом тушат в вине, с овощами. Получившийся во время тушения соус можно загустить сметаной. На гарнир, к приготовленному в вине кролику, сварите картофель.
Тушеный кролик в вине по-болгарски. Фотография рецепта

Для приготовления кролика вам потребуется:

  • кролик - 1шт.
  • помидоры 4-5 шт.
  • болгарский перец - 3-4 шт.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • морковь - 2-3 шт.
  • репчатый лук - 3-4 шт.
  • сельдерей (корневой) - 1/2 шт.
  • паприка - 1 ст.л.
  • вино белое (или красное) - 1 стакан
  • чеснок - 4-6 зубчиков
  • сало (жир)
  • растительное масло
  • специи (перец горошком, петрушка пучок (сушеная), майоран) - по вкусу
  • для маринада:
  • вода - 2 л
  • вино - 1/2 литра
  • уксус - 1 ст.л.
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1/2 шт.
  • лавровый лист - 1-2 шт.
  • черный перец - 15-20 шт.
  • чеснок - 4 зубчика.

Рецепт кролика:

Тушеный кролик в вине по-болгарски, Шаг 01

Воду закипятить. Морковь и лук порезать колечками, добавить чеснок, перец, лавровый лист. Варить. Через 5 минут влить вино, уксус. Выключить сразу после закипания. Маринад охладить. Залить кролика и оставить на несколько часов (на ночь). Маринад слить. Разделать тушку на кусочки.

Тушеный кролик в вине по-болгарски, Шаг 02

Растопить сало. Шкварки отложить.

Тушеный кролик в вине по-болгарски, Шаг 03

Добавить к растопленному салу немного растительного масла и обжарить кусочки кролика на сильном огне. Переложить в форму для запекания. Овощи (морковь, сельдерей, лук) обжарить в том же масле. Затем добавить кусочки болгарского перца и помидоров.

Тушеный кролик в вине по-болгарски, Шаг 04

Далее чеснок и томатную пасту.

Тушеный кролик в вине по-болгарски, Шаг 05

Пока готовили овощи, кролик остыл. Его посолить, обмазать паприкой. Укрыть овощной подушкой. Подлить кипяток, немного посыпать специями и травками.

Тушеный кролик в вине по-болгарски, Шаг 06

Влить вино 1 стакан. Это может быть или белое или красное вино. У болгар домашнее. Поставить в горячую духовку на средний огонь тушится около 1.5 часов. Форму плотно закрыть тяжёлой крышкой или запечатать тестом. В некоторых рецептах соус загущают мукой, или добавляют сметану, иногда готовят с картошкой или грибами.

Тушеный кролик в вине по-болгарски, Шаг 07

Традиционно зайку подают с отварным картофелем. Но самая вкусная часть кролика как оказалось, шея. Бон апети!

2013-01-04

подробный рецепт на форуме/


1 2 3 4 5

средний балл: 3.89
голосов: 36


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование