Картошка с тушенкой
Для приготовления картошки вам потребуется:
- картофель (молодой, мелкий) - 1.2кг
- сало - 100г
- репчатый лук - 1 шт.
- помидоры - 5-6 шт.
- тушенка мясная (готовая) - 1 банка
- растительное масло для жарки
- специи - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт картошки:
Подготовить все продукты для картошки с тушенкой.
Для приготовления картошки с тушенкой отвариваю молодой, небольшого размера неочищенный картофель. Все клубни картофеля желательно подобрать примерно одного размера.
Очищаю вареные картофелины.
После очистки заправляю его различными специями и приправами. Подойдут зелень укропа, чеснок и паприка.
Затем обжариваю картофель на свиных шкварках. Можно считать, что гарнир к тушеному мясу готов, не хватает лишь подливы. Для подливы в небольшом количестве растительного масла слегка тушу лук с помидорами, чуть добавляю специй.
Заливаю водой, довожу до кипения и кладу в бульон обжаренный картофель. За 5 минут до готовности добавляю в варево тушенку и перемешиваю аккуратно, чтобы не потрошить отдельные кусочки и у меня не получилась вместо супа каша. У меня должен быть именно супчик.
Если же я хочу, чтобы у меня в итоге получилось жаркое, то даю возможность жидкости как можно больше выкипеть. И вот жаркое из тушенки с картофелем под подливой у меня готово. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама