|
картофель (молодой, мелкий) - 1.2кг; сало - 100г; репчатый лук - 1 шт.; помидоры - 5-6 шт.; тушенка мясная (готовая) - 1 банка; растительное масло для жарки; специи - по вкусу; соль - по вкусу.
|
| Подготовить все продукты для картошки с тушенкой. |
| Для приготовления картошки с тушенкой отвариваю молодой, небольшого размера неочищенный картофель. Все клубни картофеля желательно подобрать примерно одного размера.
|
| Очищаю вареные картофелины.
|
| После очистки заправляю его различными специями и приправами. Подойдут зелень укропа, чеснок и паприка. |
| Затем обжариваю картофель на свиных шкварках. Можно считать, что гарнир к тушеному мясу готов, не хватает лишь подливы. Для подливы в небольшом количестве растительного масла слегка тушу лук с помидорами, чуть добавляю специй.
|
| Заливаю водой, довожу до кипения и кладу в бульон обжаренный картофель. За 5 минут до готовности добавляю в варево тушенку и перемешиваю аккуратно, чтобы не потрошить отдельные кусочки и у меня не получилась вместо супа каша. У меня должен быть именно супчик. |
| Если же я хочу, чтобы у меня в итоге получилось жаркое, то даю возможность жидкости как можно больше выкипеть. И вот жаркое из тушенки с картофелем под подливой у меня готово. Приятного аппетита! |