Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Мясная тушенка с перловой крупой

Автор:

Есть много причин, чтобы освоить приготовление домашней тушенки. Прежде всего - это качество. Для своей тушенки вы сами выбираете то мясо, которое вам нравится. Вы сами регулируете состав и рецептуру, добавляете по вкусу лук, специи, соль. Если вы готовите тушенку с перловкой, как в этом рецепте, или какой-либо другой крупой, то можете сами определить соотношение крупы и мяса. Конечно же, чем больше мяса, тем тушенка вкуснее. Ну и, конечно же, тушенка с перловкой - это во всех отношениях удобный продукт. Это уже готовый ужин, кашу нужно только разогреть.
Мясная тушенка с перловой крупой. Фотография рецепта

Для приготовления тушенки вам потребуется:

  • свинина - 1кг
  • репчатый лук - 1 луковица (крупная)
  • соль, перец молотый - по вкусу
  • перловка - по 3-4 ст.л. в каждую банку
  • черный перец горошком - 8 шт.
  • душистый перец горошком - 6 шт.
  • лавровый лист - по 1 шт. в каждую банку
  • вода - сколько выйдет
  • жир свиной - по 4-5 ст.л в банку.

Рецепт тушенки:

Мясная тушенка с перловой крупой, Шаг 01

Для приготовления тушенки с перловкой нам понадобится мясо, перловая крупа, немного специй, лук и свиной жир. Свинину нарежем на кусочки среднего размера.

Мясная тушенка с перловой крупой, Шаг 02

Сложим кусочки мяса в миску, добавим специи (перец трех видов) и соль.

Мясная тушенка с перловой крупой, Шаг 03

Нарежем репчатый лук. Сложим лук к мясу и перемешаем.

Мясная тушенка с перловой крупой, Шаг 04

Баночки для тушенки простерилизуем. Каждую банку на треть заполним мясом. Вложим в каждую банку лавровый листик.

Мясная тушенка с перловой крупой, Шаг 05

Теперь очередь перловки. Промытую крупу добавим в каждую банку - по 3-4 столовых ложки на банку объемом 0.5 литра. Заполним банку водой, не доходя сантиметра до верха. Немного посолим (мясо у нас соленое, а для крупы нужно добавить дополнительно).

Мясная тушенка с перловой крупой, Шаг 06

Готовить тушенку будем на водяной бане. В кастрюлю с холодной водой на подставку поставим банку, прикрытую крышкой. Начнем нагревание. После того, как вода в кастрюле закипит, огонь сделаем маленьким, а кастрюлю накроем крышкой. При слабом кипении будем готовить тушенку часов 5. Через 2 часа от начала готовки, когда перловка уже увеличится в размерах, банки осторожно, чтобы не лопнули, достанем. Попробуем нашу тушенку на соль. Добавим в каждую банку несколько ложек жира. Снова поставим банки в кастрюлю. Следим, чтобы из-за разницы температур банки не лопнули. Если нужно будет долить в банку воду (если выкипит), то делаем это осторожно, чтобы не попадало на банки, они могут треснуть.

Варим тушенку на водяной бане до готовности. Готовую тушенку закатываем, охлаждаем и ставим на хранение в холодное место. Домашнюю тушенку не рекомендуется хранить более 6 месяцев. Перед употреблением нужно разогревать.

2018-02-05


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 12


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование