| Готовить тушенку будем на водяной бане. В кастрюлю с холодной водой на подставку поставим банку, прикрытую крышкой. Начнем нагревание. После того, как вода в кастрюле закипит, огонь сделаем маленьким, а кастрюлю накроем крышкой. При слабом кипении будем готовить тушенку часов 5. Через 2 часа от начала готовки, когда перловка уже увеличится в размерах, банки осторожно, чтобы не лопнули, достанем. Попробуем нашу тушенку на соль. Добавим в каждую банку несколько ложек жира. Снова поставим банки в кастрюлю. Следим, чтобы из-за разницы температур банки не лопнули. Если нужно будет долить в банку воду (если выкипит), то делаем это осторожно, чтобы не попадало на банки, они могут треснуть.
Варим тушенку на водяной бане до готовности. Готовую тушенку закатываем, охлаждаем и ставим на хранение в холодное место. Домашнюю тушенку не рекомендуется хранить более 6 месяцев. Перед употреблением нужно разогревать.
|