Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мясная тушенка с перловой крупой

Автор: www.gotovim.ru

Мясная тушенка с перловой крупой. Фото-рецепт

свинина - 1кг; репчатый лук - 1 луковица (крупная); соль, перец молотый - по вкусу; перловка - по 3-4 ст.л. в каждую банку; черный перец горошком - 8 шт.; душистый перец горошком - 6 шт.; лавровый лист - по 1 шт. в каждую банку; вода - сколько выйдет; жир свиной - по 4-5 ст.л в банку.

Фото 01

Для приготовления тушенки с перловкой нам понадобится мясо, перловая крупа, немного специй, лук и свиной жир. Свинину нарежем на кусочки среднего размера.

Фото 02

Сложим кусочки мяса в миску, добавим специи (перец трех видов) и соль.

Фото 03

Нарежем репчатый лук. Сложим лук к мясу и перемешаем.

Фото 04

Баночки для тушенки простерилизуем. Каждую банку на треть заполним мясом. Вложим в каждую банку лавровый листик.

Фото 05

Теперь очередь перловки. Промытую крупу добавим в каждую банку - по 3-4 столовых ложки на банку объемом 0.5 литра. Заполним банку водой, не доходя сантиметра до верха. Немного посолим (мясо у нас соленое, а для крупы нужно добавить дополнительно).

Фото 06

Готовить тушенку будем на водяной бане. В кастрюлю с холодной водой на подставку поставим банку, прикрытую крышкой. Начнем нагревание. После того, как вода в кастрюле закипит, огонь сделаем маленьким, а кастрюлю накроем крышкой. При слабом кипении будем готовить тушенку часов 5. Через 2 часа от начала готовки, когда перловка уже увеличится в размерах, банки осторожно, чтобы не лопнули, достанем. Попробуем нашу тушенку на соль. Добавим в каждую банку несколько ложек жира. Снова поставим банки в кастрюлю. Следим, чтобы из-за разницы температур банки не лопнули. Если нужно будет долить в банку воду (если выкипит), то делаем это осторожно, чтобы не попадало на банки, они могут треснуть.

Варим тушенку на водяной бане до готовности. Готовую тушенку закатываем, охлаждаем и ставим на хранение в холодное место. Домашнюю тушенку не рекомендуется хранить более 6 месяцев. Перед употреблением нужно разогревать.

 
 

Проверено на Готовим.РУ