Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Тушеная капуста на сковороде

Автор:

Если нужно дополнить чем-то любимый гарнир, то это рецепт как раз то, что нужно. По этому рецепту получается бесподобная тушеная капуста. Для того чтобы капуста получилась нежной, совсем не обязательно при готовке лить в жаровню много воды. При правильном тушении капуста сама выделит достаточно сока, чтобы в конечном счете блюдо получилось сочным. Дополнительно к почти готовой капусте добавляют пюрированные помидоры с ароматным болгарским перцем.
Тушеная капуста на сковороде. Фотография рецепта

Для приготовления капусты вам потребуется:

  • капуста белокочанная (свежая) - 600-700г
  • помидоры - 300г
  • вода - 150-170 мл
  • лук репчатый- 100г
  • перец сладкий болгарский - 1 шт.
  • морковь - 100г
  • соль - по вкусу
  • сахар - 1 ст.л.
  • перец сухой (измельченный) - 2 ст.л.
  • специи сухие - по вкусу
  • масло растительное - для жарки.

Рецепт капусты:

Тушеная капуста на сковороде, Шаг 01

Подготовить глубокую сковороду с толстым дном. Очень важно, чтобы посуда была с антипригарным покрытием. Капусту порезать соломкой. Отправить капусту в сковороду.

Тушеная капуста на сковороде, Шаг 02

Туда же влить воду. Поставить сковороду на плиту. Тушить капусту на слабом огне, помешивая время от времени, в течение 10-15 минут.

Тушеная капуста на сковороде, Шаг 03

Помидор и перец измельчить в блендере.

Тушеная капуста на сковороде, Шаг 04

Должна получиться овощная масса с небольшими кусочками овощей.

Тушеная капуста на сковороде, Шаг 05

Нашинкованные лук и морковь подрумянить на растительном масле.

Тушеная капуста на сковороде, Шаг 06

Готовить овощи отдельно в сковороде.

Тушеная капуста на сковороде, Шаг 07

После того, как лук и морковь приобретут золотистый оттенок, перелить в сковороду томатную массу.

Тушеная капуста на сковороде, Шаг 08

Добавить туда соль сахар. Томить овощи 5-7 минут.

Тушеная капуста на сковороде, Шаг 09

В сковороду с капустой переложить овощи из сковороды. Тщательным образом все размешать, добавить специи и сухой перец. Тушить все вместе 5 минут. Тушеную капусту можно подавать на стол. Приятного аппетита!

2018-10-10


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 28


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Анна
Ответить 2020-01-24 05:24:08
Что-то все фото по шагам перепутаны. А где фото готового продукта?

Admin
Ответить 2020-01-30 15:04:48
Как обычно, первое фото и есть фото конечного блюда. И оно на месте;)


Голосование