Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тушеная капуста на сковороде

Автор: www.gotovim.ru

Тушеная капуста на сковороде. Фото-рецепт

капуста белокочанная (свежая) - 600-700г; помидоры - 300г; вода - 150-170 мл; лук репчатый- 100г; перец сладкий болгарский - 1 шт.; морковь - 100г; соль - по вкусу; сахар - 1 ст.л.; перец сухой (измельченный) - 2 ст.л.; специи сухие - по вкусу; масло растительное - для жарки.

Фото 01

Подготовить глубокую сковороду с толстым дном. Очень важно, чтобы посуда была с антипригарным покрытием. Капусту порезать соломкой. Отправить капусту в сковороду.

Фото 02

Туда же влить воду. Поставить сковороду на плиту. Тушить капусту на слабом огне, помешивая время от времени, в течение 10-15 минут.

Фото 03

Помидор и перец измельчить в блендере.

Фото 04

Должна получиться овощная масса с небольшими кусочками овощей.

Фото 05

Нашинкованные лук и морковь подрумянить на растительном масле.

Фото 06

Готовить овощи отдельно в сковороде.

Фото 07

После того, как лук и морковь приобретут золотистый оттенок, перелить в сковороду томатную массу.

Фото 08

Добавить туда соль сахар. Томить овощи 5-7 минут.

Фото 09

В сковороду с капустой переложить овощи из сковороды. Тщательным образом все размешать, добавить специи и сухой перец. Тушить все вместе 5 минут. Тушеную капусту можно подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ