|
капуста белокочанная (свежая) - 600-700г; помидоры - 300г; вода - 150-170 мл; лук репчатый- 100г; перец сладкий болгарский - 1 шт.; морковь - 100г; соль - по вкусу; сахар - 1 ст.л.; перец сухой (измельченный) - 2 ст.л.; специи сухие - по вкусу; масло растительное - для жарки.
|
| Подготовить глубокую сковороду с толстым дном. Очень важно, чтобы посуда была с антипригарным покрытием. Капусту порезать соломкой. Отправить капусту в сковороду.
|
| Туда же влить воду. Поставить сковороду на плиту. Тушить капусту на слабом огне, помешивая время от времени, в течение 10-15 минут.
|
| Помидор и перец измельчить в блендере. |
| Должна получиться овощная масса с небольшими кусочками овощей. |
| Нашинкованные лук и морковь подрумянить на растительном масле. |
| Готовить овощи отдельно в сковороде.
|
| После того, как лук и морковь приобретут золотистый оттенок, перелить в сковороду томатную массу. |
| Добавить туда соль сахар. Томить овощи 5-7 минут. |
| В сковороду с капустой переложить овощи из сковороды. Тщательным образом все размешать, добавить специи и сухой перец. Тушить все вместе 5 минут. Тушеную капусту можно подавать на стол. Приятного аппетита!
|