Турецкий десерт из манки на молоке с карамелью
Для приготовления десерта вам потребуется:
- молоко (можно топлёное) - 1 л
- яйцо - 1 штука
- манка - 6 ст. л.
- сахар - 12 ст. л.
- ванильный сахар (или эссенция) - 1 ч. л.
- масло - 100г
- орехи (в оригинале рубленые фисташки, можно фундук) - по вкусу
- карамель (или варёная сгущёнка) - по вкусу.
Рецепт десерта:
Смешать яйцо, сахар, ванильный сахар, манку и в эту массу вылить холодное молоко. Перемешать и поставить вариться на маленький огонь. У меня 12 делений, поставила на 6. Постоянно помешивая держать на плите. Масса долго будет казаться жидкой. Мешаем и ждём. У меня через 25 минут масса загустела, и ещё через 5 минут постоянного помешивания появился первый ‘бульк’. После ’булька’ рекомендуется вмешать масло и опять греть до первого пузыря кипения. Массу снять.
Подготовить форму. У меня одноразовая картонка.
Выложить манную массу и охладить.
Затем подержать в морозилке часа 4-6. При подаче полить карамелью (сгущёнкой) и посыпать орехами. И ведь вкусно!
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Молоко+
реклама