Треугольники из лаваша с сыром и колбасой на сковороде
Для приготовления вам потребуется:
- лаваш (тонкий, длинный) - 1 шт. (на 8-10 треугольников)
- колбаса - 200г
- сыр - 200г
- майонез (или сметана) - 2-3 ст.л.
- растительное или сливочное масло.
Рецепт :
Раскладываем лист тонкого лаваша на рабочую поверхность и нарезаем на полоски шириной 8-10 см. Можно воспользоваться обычным ножом, но удобнее нарезать лаваш ножницами.
Натираем твердый сыр на крупной терке.
Нарезаем или натираем колбасу на терке, как сыр. Сыр и колбасу для начинки лучше брать поровну. Смешиваем колбасу с сыром, добавляем пару ложек майонеза или сметаны, чтобы смесь не разваливалась.
На край полоски лаваша выкладываем треугольником (как показано на фото) начинку.
Заворачиваем этот уголок.
Затем заворачиваем лаваш еще раз. Продолжаем проделывать то же самое до конца полоски, чтобы получились вот такие треугольники.
Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного или сливочного масла. Выкладываем наши треугольники.
Обжариваем треугольники из лаваша с двух сторон до характерной золотистой корочки. Подавать горячими или в охлажденном виде на завтрак или как перекус. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама