Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Треугольники из лаваша с сыром и колбасой на сковороде

Автор: www.gotovim.ru

Треугольники из лаваша с сыром и колбасой на сковороде. Фото-рецепт

лаваш (тонкий, длинный) - 1 шт. (на 8-10 треугольников); колбаса - 200г; сыр - 200г; майонез (или сметана) - 2-3 ст.л.; для обжарки: растительное или сливочное масло.

Фото 01

Раскладываем лист тонкого лаваша на рабочую поверхность и нарезаем на полоски шириной 8-10 см. Можно воспользоваться обычным ножом, но удобнее нарезать лаваш ножницами.

Фото 02

Натираем твердый сыр на крупной терке.

Фото 03

Нарезаем или натираем колбасу на терке, как сыр. Сыр и колбасу для начинки лучше брать поровну. Смешиваем колбасу с сыром, добавляем пару ложек майонеза или сметаны, чтобы смесь не разваливалась.

Фото 04

На край полоски лаваша выкладываем треугольником (как показано на фото) начинку.

Фото 05

Заворачиваем этот уголок.

Фото 06

Затем заворачиваем лаваш еще раз. Продолжаем проделывать то же самое до конца полоски, чтобы получились вот такие треугольники.

Фото 07

Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного или сливочного масла. Выкладываем наши треугольники.

Фото 08

Обжариваем треугольники из лаваша с двух сторон до характерной золотистой корочки. Подавать горячими или в охлажденном виде на завтрак или как перекус. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ