|
лаваш (тонкий, длинный) - 1 шт. (на 8-10 треугольников); колбаса - 200г; сыр - 200г; майонез (или сметана) - 2-3 ст.л.; для обжарки: растительное или сливочное масло.
|
| Раскладываем лист тонкого лаваша на рабочую поверхность и нарезаем на полоски шириной 8-10 см. Можно воспользоваться обычным ножом, но удобнее нарезать лаваш ножницами. |
| Натираем твердый сыр на крупной терке. |
| Нарезаем или натираем колбасу на терке, как сыр. Сыр и колбасу для начинки лучше брать поровну. Смешиваем колбасу с сыром, добавляем пару ложек майонеза или сметаны, чтобы смесь не разваливалась.
|
| На край полоски лаваша выкладываем треугольником (как показано на фото) начинку. |
| Заворачиваем этот уголок. |
| Затем заворачиваем лаваш еще раз. Продолжаем проделывать то же самое до конца полоски, чтобы получились вот такие треугольники.
|
| Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного или сливочного масла. Выкладываем наши треугольники.
|
| Обжариваем треугольники из лаваша с двух сторон до характерной золотистой корочки. Подавать горячими или в охлажденном виде на завтрак или как перекус. Приятного аппетита!
|