Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Мясо, тушеное с картофелем (Третий ингредиент О. Генри)

Автор:

Тушеное мясо с картофелем - простое сытное блюдо, с массой подливы. Если для кого-то оно пресновато, поставьте на стол салатник с корейской морковью.
Мясо, тушеное с картофелем (Третий ингредиент О. Генри). Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • говядина (филейная часть) - около 500г
  • картофель
  • соль, перец, душистый перец, гвоздика, лавровый лист - по вкусу
  • мука (для панировки)
  • оливковое масло для жарки.

Рецепт :

Мясо, тушеное с картофелем (Третий ингредиент О. Генри), Шаг 01

Подготовить все ингредиенты.

Мясо, тушеное с картофелем (Третий ингредиент О. Генри), Шаг 02

Мясо обсушить, порезать на куски, каждый кусок обвалять в муке и обжарить на оливковом масле до румяной корочки.

Мясо, тушеное с картофелем (Третий ингредиент О. Генри), Шаг 03

Мясо уложить в кастрюльку, в сковороду налить стакан воды, закипятить и вылить в кастрюлю (можно через сито, чтобы процедить). Добавить ещё 2 стакана воды, посолить, довести до кипения и поставить тушиться на маленьком огне 2 часа.

Мясо, тушеное с картофелем (Третий ингредиент О. Генри), Шаг 04

Через 2 часа обжарить лук.

Мясо, тушеное с картофелем (Третий ингредиент О. Генри), Шаг 05

Почистить и порезать картошку. Сложить в кастрюльку к мясу, добавить душистый перец, гвоздику и лавровый лист, и тушить ещё минут 30. Простое сытное блюдо, с массой подливы. На наш вкус пресновато, поэтому корейская морковка пришлась очень кстати. Приятного аппетита

2013-03-05

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Литературные рецепты (часть 1)


1 2 3 4 5

средний балл: 3.94
голосов: 17


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование