|
|
|
|
Мясо, тушеное с картофелем (Третий ингредиент О. Генри)
|
говядина (филейная часть) - около 500г; картофель; соль, перец, душистый перец, гвоздика, лавровый лист - по вкусу; мука (для панировки); оливковое масло для жарки.
|
| Подготовить все ингредиенты. |
| Мясо обсушить, порезать на куски, каждый кусок обвалять в муке и обжарить на оливковом масле до румяной корочки. |
| Мясо уложить в кастрюльку, в сковороду налить стакан воды, закипятить и вылить в кастрюлю (можно через сито, чтобы процедить). Добавить ещё 2 стакана воды, посолить, довести до кипения и поставить тушиться на маленьком огне 2 часа. |
| Через 2 часа обжарить лук. |
| Почистить и порезать картошку. Сложить в кастрюльку к мясу, добавить душистый перец, гвоздику и лавровый лист, и тушить ещё минут 30. Простое сытное блюдо, с массой подливы. На наш вкус пресновато, поэтому корейская морковка пришлась очень кстати. Приятного аппетита |
Примечание: этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Литературные рецепты (часть 1) |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|