Помидоры фаршированные печенью трески
Для приготовления помидоров вам потребуется:
- помидоры (сочные, мясистые) - 10 шт.
- яйцо - 1-2 шт.
- каперсы - 3 ч.л.
- печень трески - 1 баночка
- зелень (петрушка, зеленый лук) - по вкусу
Рецепт помидоров:
Для приготовления начинки яйцо мелко нарубить, смешать с измельченными солеными каперсами, зеленью петрушки и зеленого лука. Печень трески переложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек жира. Размять в миске печень трески и добавить остальные компоненты начинки, все перемешать.
У помидоров срезать крышечку, ложкой аккуратно изъять сердцевину. Можно использовать томатную мякоть для начинки, но лучше этого не делать, т.к. излишняя влажность начинки нам не нужна.
Каждую помидорину наполнить начинкой и убрать в холодильник минут на 20-30. Закуска готова.
В рецептах часто советуют смешать начинку из печени трески с майонезом или томатным соусом. Считаем, что это излишне, теряется вкус печенки.
реклама