Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Треска под миндально-тимьянной шапочкой

Автор:

Для этого рецепта выбирайте мясистое филе трески (или что-то похожее). Для приготовления соуса к треске используют рыбный бульон. Если у вас нет в морозилке запасов рыбного бульона, то используйте кубик. Миндаль для панировки желательно очистить от темной кожицы. На гарнир к запеченной треске можно подать отварной картофель или пюре, с долькой лимона. Можно еще посыпать свежим тимьяном. Приятного аппетита!
Треска под миндально-тимьянной шапочкой. Фотография рецепта

Для приготовления трески вам потребуется:

  • филе трески - 600г
  • сливочное масло
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • для панировки:
  • миндаль (измельченный и лучше бы удалить кожицу) - 50г
  • тимьян (свежий, мелко нарезанный) - 1 ст. л.
  • сливки - 200 мл
  • вода - 200 мл
  • рыбный бульон -1/2 кубика
  • белый винный уксус - 1 ч. л.
  • кукурузный крахмал - 1,5 ст. л.
  • вода (холодная) - 2 ст.л.

Рецепт трески:

Треска под миндально-тимьянной шапочкой, Шаг 01

Включить духовку на 200С. Смазать сливочным маслом огнеупорную форму и уложить в неё куски филе трески с промежутками или рядышком. Посолить, поперчить.

Треска под миндально-тимьянной шапочкой, Шаг 02

Слегка припустить на сливочном масле измельченный миндаль с мелко нарезанным тимьяном, не давая подрумяниться или пригореть.

Треска под миндально-тимьянной шапочкой, Шаг 03

Выложить миндаль на рыбу.

Треска под миндально-тимьянной шапочкой, Шаг 04

В кастрюльке вскипятить сливки с водой и винным уксусом.

Треска под миндально-тимьянной шапочкой, Шаг 05

Раскрошить кубик рыбного бульона в соус. Развести крахмал в холодной воде и ввести в соус, постоянно помешивая. Дать покипеть на слабом огне минут 5.

Треска под миндально-тимьянной шапочкой, Шаг 06

Вылить соус в форму по сторонам филе, но не сверху.

Треска под миндально-тимьянной шапочкой, Шаг 07

И запечь в середине духовки 20-30 минут. Подать с отварным картофелем или пюре, отварным сахарным горошком, лимонным соком или долькой лимона. Можно еще посыпать свежим тимьяном. Приятного аппетита!

2017-06-04


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование