Треска под миндально-тимьянной шапочкой
Для приготовления трески вам потребуется:
- филе трески - 600г
- сливочное масло
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- миндаль (измельченный и лучше бы удалить кожицу) - 50г
- тимьян (свежий, мелко нарезанный) - 1 ст. л.
- сливки - 200 мл
- вода - 200 мл
- рыбный бульон -1/2 кубика
- белый винный уксус - 1 ч. л.
- кукурузный крахмал - 1,5 ст. л.
- вода (холодная) - 2 ст.л.
Рецепт трески:
Включить духовку на 200С. Смазать сливочным маслом огнеупорную форму и уложить в неё куски филе трески с промежутками или рядышком. Посолить, поперчить.
Слегка припустить на сливочном масле измельченный миндаль с мелко нарезанным тимьяном, не давая подрумяниться или пригореть.
Выложить миндаль на рыбу.
В кастрюльке вскипятить сливки с водой и винным уксусом.
Раскрошить кубик рыбного бульона в соус. Развести крахмал в холодной воде и ввести в соус, постоянно помешивая. Дать покипеть на слабом огне минут 5.
Вылить соус в форму по сторонам филе, но не сверху.
И запечь в середине духовки 20-30 минут. Подать с отварным картофелем или пюре, отварным сахарным горошком, лимонным соком или долькой лимона. Можно еще посыпать свежим тимьяном. Приятного аппетита!
реклама